冲刺旺季的绝招 给你的包裹吃下“定心丸”

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-07-23 09:43

【亿邦动力讯】全球瞩目的世界杯落下了帷幕,时隔20年再度夺冠的法国队一夜成为世界的焦点,作为东道主的俄罗斯也备受关注。在跨境电商领域,俄罗斯也成为了卖家新的发力点,当新兴市场的东风刮起,俄罗斯早已释放出新的活力,中国卖家纷纷跃跃欲试,商机与危机交织出新的机遇与挑战。

(本文为跨境电商物流资深专家大伟哥投稿,不代表亿邦动力观点)

跨境电商人是时刻蓄势待发的,蛰伏度过淡季后,Prime Day率先拉开旺季的步伐,卖家又该如何稳妥冲刺下半年的销量?

近60亿美金的俄罗斯电商市场吸引了很多中国卖家,不少俄罗斯电商平台也开始到中国大力招商。Joom就是其中之一,然而近期高达30%-40%的订单退款率,致使数百位电商卖家的损失高达上亿元人民币。

Joom电商平台在其官方说明中,将此次事件的主要原因归咎为:卖家使用了“不专业”的物流服务商的平邮渠道所致。但究其本质原因,俄罗斯邮政的政策变动、俄罗斯市场的地广人稀、物流基础设施不完善以及部分物流产品不合格都成祸端。

以铺货模式生长起来的跨境卖家,销售的品类客单价大多属于5美金以内的产品,基本上都只能使用费率低廉的平邮渠道。单价低的商品也决定了卖家不太可能采用更高费用时效安全更有保障的物流渠道。

在漫长的国际物流链条上,跨境B2C的物流,即便是小包产品的直邮,也有很多程序要走。头程、清关、落地配送、物流追踪,在保证货物顺利送到用户手上,还能提高用户体验的确艰难。国家之间的文化、风土人情、生活习惯的差异,也会让不少消费者产生退货的可能。想要顺利赚取海外市场的利润,离不开靠谱的物流渠道。

据外媒报道,7月16日下午3点(美国东部时间)开始的为期36小时的Prime Day期间,亚马逊(全球站点)的销售额将高达34亿美元。如果销售预期保持不变,今年Prime Day将比去年24.1亿美元的总销售额增长41%。

对于跨境电商来说,上半年多数属于潜伏期,要备战旺季。根据往年数据,2017亚马逊Prime会员日期间,Prime会员选购全球中小企业卖家提供的超过4000万件商品,2万多家中小企业卖家在亚马逊上的销售额超过了100万美元,数万中小企业卖家销售额超过5万美元。

不错过任何一个销售旺季,是每一个优秀卖家的必备技能。下半年即将迎来跨境旺季,除了储备好充足的产品蓄势待发,物流上也要未雨绸缪,卖家也要注意不能在关键的物流环节出岔子。海运、空运、海外仓备货等,都需要双重保障才更安全。

(本文为跨境电商物流资深专家大伟哥投稿,不代表亿邦动力观点)

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP