美国一司机直播乘客 Uber已取消其运营资格

作者: 新浪科技-书聿 来源: 新浪科技 2018-07-23 09:23

近日美国媒体曝光一网约车司机直播乘客后,Uber和Lyft随后以违反公司政策为由,暂停该司机的运营资格。

据美国《圣路易斯快邮报》(The St.Louis Post-Dispatch)报道,32岁的美国密苏里州圣路易斯网约车司机詹森·加盖克(Jason Gargac)同时在Uber和Lyft两大网约车平台上接单,但他同时通过直播自己的乘客(包括一些儿童)来积累直播平台Twitch上的粉丝。

加盖克每次直播时,都有超过4万人观看。观众在上面发表实时评论,其中还经常掺杂一些粗鲁和嘲笑的内容以及评判性内容。通过订阅和打赏,加盖克从直播乘客中已收入3500美元。

司机直播乘客画面(乘客面部已被美媒处理)1/4

密苏里州并不将这种直播视作违法行为。但Uber和Lyft均认为加盖克的方式违反了他们的政策。在上述报道出炉后,Uber立刻声明称,该公司已经暂停加盖克的运营资格,目前正在评估他跟Uber之间的合作。Lyft也表示,该公司已经暂停加盖克的运营资格。

加盖克尚未对此置评。

Uber政策规定,禁止司机采取任何对乘客不当或不尊重的行为,包括评论某人的外貌,或者掺杂其它不尊重他人或涉及性的内容。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP