阿里健康“码上放心”帮助排查问题疫苗

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-07-22 16:37

【亿邦动力讯】7月22日消息,亿邦动力获悉,针对长生生物狂犬疫苗造假事件,阿里健康已完成对事件中全部涉事批次问题疫苗的后台标定工作,并于第三方追溯平台“码上放心”上正式开通扫码警示功能,方便消费者第一时间排查问题疫苗,以缓解社会公众紧张情绪。

据悉,担心接种安全的消费者,仅需打开手机淘宝天猫支付宝、阿里健康App,扫描药盒上以数字8打头的20位数字身份证编码(追溯条形码),即可确认该疫苗是否是召回的问题疫苗。

“疫苗接种的重要性毋庸置疑。目前在市面流通的疫苗品种超过100种,其中又以狂犬、百白破、甲肝疫苗等品种消费量最大。”阿里健康副总裁王培宇表示,阿里健康将积极发挥自身在互联网追溯领域的经验与技术能力,在各环节作出自身的努力。

王培宇还指出,疫苗客观存在一定的制备风险,在生产、运输、储存过程中,任何一个环节出现问题,都有可能导致“问题疫苗”。阿里健康“码上放心”后续还将为消费者开通疫苗储运温度及流向扫码查询功能,消费者扫码后,除疫苗基本信息之外,还可以查看疫苗从疾控中心运输到接种点的储运温度等信息。一旦有环节出现问题,扫码结果将第一时间提示预警,保证居民的接种安全。

据了解,截至2018年3月31日,已有超过7500家企业入驻“码上放心”追溯平台,其中入驻的药品生产企业数量达到2865家,稳定保持在中国药品生产企业总数的80%以上。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP