B2B一周要闻:两家B2B平台提交“期中”成绩

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-07-21 08:00

粮达网2年后或将占领15%市场份额

粮达网总经理杜东强表示,目前粮达网一年的成本5000多万元,预计2020年实现盈利。届时,粮达网交易量约2000万吨/年,国内玉米交易量约1.25亿吨/年,市场份额约16%,可以实现超过1亿元的收益。据悉,粮达网由中粮集团和招商局集团联手打造,希望通过线上贸易和线下仓储物流服务,打造公开、透明、守信的智慧农粮电商生态圈。自2015年11月上线2年多以来,交易额超过570亿元。

宋小菜获1.8亿B2轮融资

生鲜B2B电商平台宋小菜宣布完成B2轮融资,融资金额1.8亿元。本轮由M31资本领投,华盖资本TMT基金、盛景嘉成基金跟投。本轮资金将主要用于蔬菜上游产业链的数字化和规模化,为上游生产者提供包括金融信息、风控、仓储管理和物流调度等多样化的服务。

易订货提交上半年GMV达160亿

根据财务数据显示,易订货2018年上半年终端合同销售收入相比去年同期增长150%;平台付费客户带动的企业上下游独立客户数达到200万家。上半年,易订货处理订单总金额GMV达160亿,同比增长1.7倍,日交易金额GMV超过1亿元,日处理订单超过4.5万笔,日在线支付金额超过150万,上半年整体处理订单数同比增长2.6倍。

中商惠民将投近20亿力推百诺优品

中商惠民低调上线了社群营销平台百诺优品,中商惠民CEO张东表示,将投入近20亿的资金为该新项目保驾护航。据悉,百诺优品是基于微信小程序建设的社群营销平台,线下依托中商惠民50余万家的社区便利店,将交易建立在社群信任和便利上,希望做到做到品牌精准、高效、渗透3亿+消费者。

车主邦完成轮数千万元A2融资

车主邦宣布完成新一轮数千万元融资,本轮融资由中顺易领投,炼金术投资、蓝焱资本跟投。车主邦是一家致力于为商用车提供完整能源解决方案的公司。目前,车主邦已完成4轮融资,覆盖了全国3200万辆商用车。此外,B轮融资也在筹备中。

鸿网大宗网页2.0版来袭

奥凯大宗创始人白睿宣布,鸿网大宗网页2.0版本迭代上线。据了解,鸿网大宗作为大宗商品数字供应链服务商,集数据资讯和在线交易于一体,提供数据资讯、商品交易、渠道拓展、产业金融、物流仓储等全链条的协同服务。在此次更新的2.0版本中,新增全球原油数据库模块及原油热点报道展示板块。其中,原油数据库涵盖102国原有数据及50年历史数据,覆盖全球95%数据指标。

大易有塑贸易额突破500亿

盟大旗下平台大易有塑累计贸易额突破500亿元,距离三年千亿目标已完成过半。大易有塑是提供塑料原料在线实时交易的B2B平台,集金融、仓储、物流、通关通检、行情发布等产业价值链生态服务于一体。2016年,大易有塑定下了“三年千亿”的目标。截至2017年底,大易有塑平台交易额已突破300亿元。

买化塑升级票据宝业务

买化塑发公告升级“票据宝”业务,本次升级联手银承库创建首个化塑电商票据支付服务。升级后的“票据宝”将为交易提供企业票据支付、票据变现和供应链金融等系列服务。未来,买化塑+银承库还将通过“票据宝”连接票据的支付与理财属性,为化塑企业打造出企业版的支付宝+余额宝

扫IC网获金证引擎战略投资

电子元器件B2B平台“扫IC网”获金证股份旗下产业互联网平台子公司“金证引擎”战略投资。此次金证引擎战略入股,双方将在产业布局、技术开发、金融创新、大数据等方面展开合作。扫IC网将加大力度进行战略布局,切入电子元器件信息、交易和服务全产业链,深挖产业需求,解决行业痛点,打造成一站式电子产业综合服务平台。

集餐厨完成数千万元Pre-A轮融资

商用厨具一站式采购平台集餐厨已完成数千万元Pre-A轮融资,投资方为新势能基金、星瀚资本、和财基金及上市公司银都餐饮设备公司。此次融资后,集餐厨将进一步优化供应链,升级和迭代团队,发展自有品牌,拓展全国市场。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP