电商早报:联合沃尔玛 京东又要造节了

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-07-20 07:50

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

①北京市财政局发布消息称,市级新能源车补助政策将有调整,中央与市级补助上限为汽车售价的60%,其中地方补助按中央补贴的50%安排,有效期至2020年12月31日。

②彭博报道称小牛电动考虑今年在美国上市,目前正在咨询IPO事宜。对此牛电科技CEO李彦回应,对此事并不知情:“被彭博IPO了吧。”牛电官方回应称,从成立之日起就在考虑IPO。

③市场研究公司eMarketer在日前发布的一份报告中预测,到2018年年底,亚马逊将占领49.1%的美国电子商务零售市场。eMarketer预计2018年亚马逊在美国的销售额将达到2582亿美元,较2017年增长近30%。这说明亚马逊不仅规模庞大,扩张速度也依旧强势,去年,它占据了电子商务零售总额的44.1%。

④商务部在例行新闻发布会上表示:1-6月,全国实物商品网上零售额同比增长29.8%,较上年同期加快1.2个百分点,占社会消费品零售总额的比重达到17.4%,较上年同期提高3.6个百分点。根据国家邮政局的数据,上半年全国快递业务量预计达到220.8亿件,超过2015年全年快递业务量。上半年,农村地区和农产品网络零售成为亮点。全国农村网络零售额达到6322.8亿元人民币,同比增长34.4%,占全国网上零售额的比重为15.5%,增速高于全国水平4.3个百分点。全国农产品网络零售额达到906亿元,同比增长39.6%。其中,水果、茶叶和坚果销售额排名前三,占比分别为21.4%、16.5%和13.8%。

京东和沃尔玛发布代表线上线下融合的“三通2.0”战略,依托该战略,双方还共同启动了2018线上线下联动的8.8购物节。据介绍,本届8.8购物节于7月19日启动,持续到8月15日。

⑥罗技全球副总裁蒋志兴表示,“公司的定位已经从提供pc周边转为云平台周边。已形成键鼠、游戏、视频会议等多个版块。已发展京腾系、阿里系、移动联通等运营商生态圈体系。

⑦商务部19日通报了上半年我国消费市场的亮点,在改善升级类商品方面,全国限额以上单位化妆品销售额同比增长14.2%,较上年同期加快2.9%。这一增速在15个商品品类中位居第一。

⑧工信部印发通知,提出到2020年,培育10家左右的跨行业跨领域工业互联网平台和一批面向特定行业、特定区域的企业级工业互联网平台,工业APP大规模开发应用体系基本形成,重点工业设备上云取得重大突破,遴选一批工业互联网试点示范(平台方向)项目,建成平台试验测试和公共服务体系,工业互联网平台生态初步形成。

⑨对于价格战,京东云事业部总裁申元庆回应称,影响有限。他认为,由于规模效应,绝大部分价格战都在基础服务这一层,但在SaaS(软件服务)方面,基本上就不会存在价格战。申元庆也坦承,随着体量变大,京东云增速将相对放缓,明年预期完成四倍的增速。“我希望2020年进入到第一梯队。”即在全国市场份占比近15%——20%。

⑩微软发布2018第四财季财报:营收为300.85亿美元,比去年同期的256.05亿美元增长17%;净利润为88.73亿美元,同比去年同期的80.69亿美元增长10%。


亿邦原创:

百丽2万余零售网点求变:押注人工智能

7月19日消息,亿邦动力获悉,百丽国际与嵌入式人工智能平台创业企业地平线签署战略合作协议。探索线下零售场景与人工智能技术的深度融合,挖掘零售场景下的“人货场”深层关系,寻找智慧零售新模式,成为地平线与百丽此次合作的核心议题。

京东到家和沃尔玛合建前置云仓

7月19日消息,亿邦动力获悉,京东到家透露了和沃尔玛合作的相关情况。

闯入东南亚 腾讯启动马拉西亚微信钱包

7月19日消息,亿邦动力获悉,腾讯上线了马来西亚版的微信钱包,为当地用户提供移动支付服

商务部:上半年网上零售额超4万亿 占比17.4%

7月20日消息,亿邦动力获悉,商务部发言人高峰在昨日的商务部例行发布会上表示:1-6月,全国实物商品网上零售额同比增长29.8%,较上年同期加快1.2个百分点,占社会消费品零售总额比重达17.4%,较上年同期提高3.6个百分点。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP