京东到家和沃尔玛合建前置云仓

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-07-19 20:05

【亿邦动力讯】7月19日消息,亿邦动力获悉,京东到家透露了和沃尔玛合作的相关情况。

亿邦动力了解到,沃尔玛与2016年10月上线京东到家平台。据京东到家方面透露,目前,全国30个城市的200家沃尔玛门店入驻京东到家平台,为顾客提供1小时送达服务。数据显示,今年6月,沃尔玛在京东到家平台上的销售额是去年同期3.5倍,位居平台第一。目前线上在售商品种类多达1800余种,较去年同期增长超过20%;今年4月新开业的沃尔玛深圳惠选超市,以7000多种商品成为平台销售商品数量最多的商户。

去年“88购物节”,8月8日当天,京东到家沃尔玛的销售额环比7月日均增长近300%,订单量增长超过200%。在“88购物节”期间,京东到家平台上最快完成的订单仅用时15分钟。

京东方面表示,今年以来,为不断提高履约时效,京东到家与沃尔玛双方协同,对店内拣货区进行了升级:增设冷柜、货架、扩大面积、优化选品,打造全品类拣货区——全品类拣货区内覆盖所有京东到家平台在售商品品类。

过去,门店接到顾客线上订单后,完成一张订单的拣货,尤其是需要冷冻冷藏的生鲜食品,都需要店员跑遍整个卖场才能找齐货品。现在,店员可以在全品类拣货区一站式完成订单接收、拣货、交付达达配送员的全部配送流程。从而大大缩短了拣货路径,优化了配送程。

除与沃尔玛门店开展O2O即时消费服务外,双方还协同构建了以仓配一体化为核心的前置云仓。依托达达-京东到家所提供的大数据支持,在没有门店覆盖的区域建立云仓,为附近3-5公里的居民提供1小时送达服务。云仓的构建,使沃尔玛能够以更“轻”的形态扩大覆盖区域,收获更多消费者。此外,凭借京东到家深耕无界零售所积累的大数据,为云仓提供了有针对性的选品建议,有效提高仓内动销。目前双方已共同打造了10个云仓,覆盖成都,深圳,上海三座城市。

据悉,2016年6月,京东宣布以1亿4495万2250股A类普通股,约为京东发行总股本数的5%,按当天总市值288亿计算,约14.4亿美元,约合人民币95亿,与沃尔玛达成战略合作,拿下1号店;2016年10月,沃尔玛在其向美国证券交易委员会(SEC)提交的最新监管文件中披露了增持京东股份的信息,对京东A类股的持股从5.9%升至10.8%,并获得京东董事会观察员资格。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP