闯入东南亚 腾讯启动马拉西亚微信钱包

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-07-19 17:48

【亿邦动力讯】7月19日消息,亿邦动力获悉,腾讯上线了马来西亚版的微信钱包,为当地用户提供移动支付服

在东南亚,腾讯在去年在马来西亚获得了第三方支付牌照,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾曾表示:“这其实是很难申请的。拿到牌照之后,我们也发现当地很多基础设施还有待建设,有些银行无法提供接口。如果实现不了互联互通,很多进展无法进一步推动。我们已经意识到这方面的重要性,也在推动各个银行间的技术改造。”

据了解,截至目前,微信支付跨境业务已支持超过40个国家和地区合规接入,支持超过13个币种(含人民币)直接交易。

此外,在针对国人出境旅游的刚性需求——“退税”,腾讯移动支付也给出了相应解决方案,推出了基于微信小程序的境外实时退税服务——“腾讯退税通”。

据悉,截至2018年上半年,腾讯退税通已覆盖韩国、德国、意大利、希腊、芬兰等26个国家和地区,并支持在全球77个机场实时退税。中国出境游客只需用退税通小程序在相关柜台扫一扫,退税就以人民币的形式进入微信零钱包。而在韩国49家合作酒店,也能通过这一服务完成退税。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP