ofo调整海外市场 商业价值成重点目标

作者: 周兴 来源: 电商报 2018-07-19 09:41

日前德媒披露ofo将短暂退出德国市场,据不完全统计,ofo已相继退出中东、以色列、澳大利亚等国际市场。据ofo方回应称,目前ofo海外战略的重心是深耕重点市场,对于非重点市场,将开展妥善的调整计划。

对于谋求独立发展的ofo而言,现今运营的主方向是实现盈利,而ofo方也表示,海外市场将探索实现商业价值,即通过精细化的管理,提供差异化的服务,进一步提高海外市场的效益。

本月初ofo宣布海外市场进入第二战略阶段,即相较于第一阶段的扩张,第二阶段将筛选重点市场,进行精细化管理运营,且会对海外团队进行优化,ofo创始人戴威将主管海外业务。

ofo于2016年12月宣布进军国际市场,首发城市为硅谷、伦敦,截止2018年1月已进入英国、美国、意大利、日本、哈萨克斯坦、泰国、韩国等21个国家超250个城市,在入驻城市上一度领跑摩拜。

然而自共享单车盈利泡沫一点点被挤破后,相较于此前ofo、摩拜双方不断比拼入驻城市、价格补贴,共享单车的下半场纷纷瞄准了精细化运营,且目前国内多个城市已禁止新车投放,在存量内提高运营效率是盈利关键。

除海外市场外,ofo此前已在国内市场进行了盈利战略的布局,盈利方式以车身广告为主,据ofo B2B业务负责人邵毅6月份透露,ofo新设立的B2B业务营收已超一亿元。而ofo也在6月11日的声明中称,已在百城实现盈利。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP