电商早报:阿里巴巴150亿入股分众传媒

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-07-19 07:50

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

①国内AI公司云知声宣布完成新一轮C+轮融资。下一步将探索更多垂直行业与服务模式。至此云知声C轮系列融资总金额已达13亿元人民币,创下语音技术领域单轮融资最高记录。”

易居发布公告称,把香港IPO价格定在每股14.38港元, 拟净筹资44.3亿港元, 预计7月20日开始挂牌交易。招股书显示募资将主要用于大数据、一手房代理和二手房的进一步发展。

eBay二季度的净营收26.4亿美元,比去年同期增长9%;持续运营业务的净利润为6.38亿美元,同比增长15.6倍。此前分析师预测,因在美票务销售不理想,营收不及预期。

④据央视,随着电子商务的迅猛发展,各大电商平台也加大了生鲜产品的供应,研究机构数据显示,2017年生鲜电商市场交易规模为1418亿元,预计2018年交易规模将达到2158亿元。

分众传媒昨日晚间发布公告,阿里巴巴将以约150亿元入股(占比10.3%)。双方将共同探索新零售大趋势下数字营销的模式创新。未来12个月内,阿里将视情况增持不超过5%的股份。

⑥刘强东接受外媒采访时表示,在所有新获取的顾客中,微信给京东带来的新增顾客达到了 1/4,同时称,京东不会受到贸易战的影响。会谨慎地进行全球化,不担心与拼多多竞争。

⑦B站针对UP主的电商变现服务正式开始公测。目前的入口还藏得比较深,需要点进频道内的“时尚”版块,从最上端的 banner 位进入。目前测试阶段上线的UP主店铺有11个,主要聚焦在服饰、化妆品和零食这三个品类上。B站方面表示,B站只是给 UP 主们提供一个开店的平台,并不参与进货、运营、运输等环节,也不参与任何分成。也就是说,B站提供的是类似“有赞”+“微信” 的“工具”+“平台”支持。

⑧针对近日热传的“微信要求支付前进行二次实名认证,否则将冻结其微信账号”一事,腾讯方面表示,微信支付并未通过任何形式引导用户进行“二次实名认证”,希望用户不要轻信短信等渠道传播的二次实名认证要求和链接,以避免被骗。

⑨永辉智慧零售业态超级物种上海旗舰店开业,同时上线 “人脸支付”。与此同时杭州滨江彩虹城店也正式开业,宁波宝信店进入试营业阶段,至此其在全国13个城市开出49家门店。

⑩eBay第二季度营收不及分析师的预期,因为其线上票务零售商StubHub本季度业绩表现不如人意,导致eBay预测第三季度业绩料不佳。eBay盘后下挫5.93%,报35.7美元。Ebay将StubHub门票销售下滑归咎于美国重大体育赛事的减少。eBay的首席执行官Wening表示此前已经料到第二季度美国门票销售不佳,本季度的赛事数目非常糟糕。


亿邦原创:

独家|茵曼如何用两套思维打响“线下响指”?

今年是茵曼迈向线下的第三年,从无到有,从0到1,新零售这条路并不好走。

从松下彦根工厂看日本精密制造技术

无论是自己生产产品销往世界,还是搜罗全世界的产品卖往全球,产品一直是整个贸易链条的重心,而产品的制造则是整个产品的内核。

饿了么提供24小时送药服务 平均24分钟送达

7月18日消息,饿了么今日宣布推出全天候极速社区送药服务。此外,饿了么自主研发的无人售药机也首度正式亮相,今年计划将在全国主要药店铺设逾万台,供骑手在药店夜间打烊期间自行取药配送。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP