阿里云象开辟新里程 与泰国政府签署榴莲MOU

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-07-12 18:09

【亿邦动力讯】7月12日消息,亿邦动力获悉,昨日,阿里云象供应链与泰国尖竹汶府、罗涌府、达叻府三府最大的水果合作社签署了首个关于榴莲的MOU。此次合作是在泰国政府全力推荐指导下,当地水果合作社与中国企业直接的对接。

(图:阿里云象供应链与泰国三大水果合作社签署首个关于榴莲的MOU

据悉,阿里云象供应链与泰国三大水果合作社签署的合作MOU,双方将依托自身优势资源,着力打造泰国榴莲的品牌化种植和推广体系。云象供应链将在原产地为产品提供定制化包装,同时将深入泰国榴莲的上游水果产地,协同帮助当地农户进行水果种植管理和指导,参与海外生鲜水果市场。

据了解,今年3月份,阿里宣布启动“大进口”战略,并开始规划布局以“云象”为主力的全球生鲜集采平台,泰国的高品质水果成为主要海外进口“目标”。4月份,马云到访泰国,与泰国政府签订一系列协议,并提出阿里将在3年内为泰国销售30亿元的金枕头榴莲。作为阿里“大进口战略”生鲜全球化布局先锋,云象与阿里全场景的终端零售渠道强强组合,已成为全球生鲜集采的标配,其打造的链接产品上下游的超强生态阵营,可迅速搭建起全球优质生鲜产品在中国推广销售的解决方案体系。

云象供应链副总裁、进口水果事业部总经理张超表示,云象将利用供应链资源,进行全产业链的赋能。在上游,积极参与榴莲的种植管理,从中国消费者需求出发,推动产品标准化和品牌化。在下游,云象供应链将与天猫生鲜、大润发等优秀的合作伙伴一起,建立更广泛触达消费者的渠道推广体系。

据介绍,此次云象与泰国榴莲合作社签署的MOU,也是全球生鲜峰会F20的一次有力的落地实践。今年5月份,由阿里巴巴与云象供应链共同主办的中国首届全球生鲜峰会(F20)召开,并提出在新零售趋势下,云象与上游重点供应商的合作将不再是简单的采销贸易关系,而是全方位的资源共享和优势互补。

目前,随着云象供应链全球集采的快速发展布局,其已为全球生鲜产品供应商建立起集全渠道销售、冷链配送服务、商品品牌共建计划、大数据支持为一体的中国市场全方位解决方案。(文|twinkle)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP