阿里巴巴扶贫半年:已触达178个贫困县

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-07-10 17:29

【亿邦动力讯】7月10日,亿邦动力获悉,阿里巴巴扶贫基金会发布扶贫半年成绩单:这半年脱贫作为阿里巴巴战略性业务已触达178个国家级贫困县,国家级贫困县在平台上的网络销售额超260亿,其中53个贫困县销售额破亿。

同时半年成绩单中还包括如下值得关注的数字:

兴农扶贫频道为51个贫困县701款农产品提供销售渠道

向贫困县的100万用户提供助农贷款380亿元;

在300多个贫困县建仓,半年来全国贫困县包裹发件量超过1亿件;

在线电商培训覆盖全国98%的国家级贫困县;

117.8万建档立卡户,获“顶梁柱”公益保险7500万,公益捐款中90%来自爱心群众。

脱贫半年完成的几件“小事”:

从生产源头出发改造农产品供应链,巴楚香瓜亩均收入从400元提高到3600元;

线上线下渠道全开,原阳红米累计销售1000万元;

四川平武关坝保护地上线蚂蚁森林53天被1179万人认领光;

8100名困境女性接受“魔豆妈妈”培训。



标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP