阿里农村淘宝落地第一家农产品实体店

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-07-04 09:49

【亿邦动力讯】7月4日,据新华社消息,近日,阿里巴巴农村淘宝在杭州落地了第一家线下农产品体验店。来自全国十余个国家级贫困县的农产品可以在城市商场内获得顾客的直接体验。

据介绍,该体验店是农村淘宝首次进军阿里巴巴的“新零售”计划。目前产品包括新疆和田县的灰枣、云南元阳县红米等。

目前,中国电商巨头阿里巴巴已经在生鲜快消、家电商品等多个领域通过合作、收购等方式建立起了“新零售”模式,通过大数据等技术对商品生产链、供应链等进行改造升级,达到线上服务、线下体验的融合。

“新零售已成趋势,兴农扶贫业务也要升级,让农产品有更优质的进城渠道”,阿里巴巴乡村事业部大农业发展部黄爱珠表示,该体验店是继电商扶贫之后,通过线下融合线上的商业模式,进一步为贫困地区的农产品提供大数据等方面的支持。

通过体验店试吃、销量等数据积累,阿里巴巴农村淘宝项目负责人表示他们将定期反馈指导农户生产。

电商脱贫不仅仅是卖农产品,还要通过大数据和新技术的赋能,从供给侧提升农产品供应链、品质等标准,黄爱珠称。



标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP