软银或向印度太阳能项目注资千亿美元

作者: 书聿 来源: 新浪科技 2018-06-15 11:20

据日本NHK广播公司报道,软银已经决定在印度投资600亿至1000亿美元开发太阳能项目。

该报道称,软银和印度政府有望在做好最后安排后对外宣布这一消息。NHK称,该公司可能会通过一只由沙特阿拉伯政府支持的基金开展这笔投资。

软银发言人拒绝对此置评。

软银2015年承诺在印度投资200亿美元发展太阳能项目,实现20GW的发电功率。其合作伙伴是富士康和印度Bharti Enterprises。

软银4月与中国协鑫集成合作在印度组建9.3亿美元的太阳能发电公司。

根据印度总理莫迪的可再生能源战略,该国计划到2022年实现100GW的太阳能发电功率,达到目前的5倍。

软银的愿景基金今年3月还曾投资了沙特阿拉伯规模最大的太阳能项目。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP