2018湘南桂北发展论坛将举办

作者 亿邦动力网 来源 亿邦动力网 2018-06-15
编辑推荐:
探索区域联动发展新模式,打造区域协同发展推动乡村振兴的新生态环境,具有重大的理论和现实意义。
名称:
湘南桂北发展论坛
时间:
2018年6月21日
主题:
电商
地点:
桂林市

购 票

票价:免费

湘南桂北地处湖南省和广西壮族自治区的交界,涵盖湘桂两省的永州市、桂林市、贺州市、郴州市。具体而言,湘南桂北包括湖南永州所辖的江永县、江华瑶族自治县、道县、宁远县、新田县、蓝山县、双牌县、东安县、祁阳县、零陵区、冷水滩区,郴州市所辖的嘉禾县、临武县、桂阳县;广西桂林市所辖的全州县、灌阳县、恭城瑶族自治县、兴安县、平乐县、阳朔县、荔浦县、资源县、龙胜各族自治县,贺州市所辖的富川瑶族自治县、钟山县、昭平县等26+县区。

湘南桂北区域是瑶族同胞的主要集聚区,生活着汉、瑶、壮、苗、侗十几个民族同胞1200余万人,其中贫困人口120余万,是国家扶贫攻坚的主战场之一。湘南桂北人文历史悠久、旅游生态资源丰富、“三农”产业基础底子厚实,建立完善区域内和区域间更加紧密合作的新机制,探索区域联动发展新模式,打造区域协同发展推动乡村振兴的新生态环境,具有重大的理论和现实意义。

“互联网+”是精准扶贫有效途径,数字经济正成为推动农村经济增长的新动能。本次会议由桂林旅游学院主办,旨在从学术研究上探讨振兴乡村数字经济,探索湘南桂北实施乡村振兴战略和区域融合发展的新模式、产业发展新思路、就业创业新途径、脱贫致富新办法,推动湘南桂北产业联动、区域合作、融合创新、协同发展、错位发展和互补发展,为国家实施乡村振兴战略和区域协调发展战略贡献力量。

桂林旅游学院成立数字经济研究院,旨在深入分析旅游电子商务推动县域经济发展的新机制,探索运用新一代信息技术促进旅游与产业深度融合的新模式,研究中国-东盟数字经济协同发展的新空间。

会议主题:湘南桂北互联网+乡村振兴与区域融合发展研讨会

会议时间:2018年6月21日8:00—18:00(星期四)

会议地点:桂林旅游学院(桂林市雁山区良丰路26号)

会议主办:桂林旅游学院

会议承办:桂林旅游学院数字经济研究院

桂林旅游学院国际商学院

桂林旅游学院科技处

桂林旅游学院党委宣传部

休闲养生旅游研究中心

会议协办:大农科技股份有限公司

广西旅游教育集团

乡村振兴?共享空间、蓝大集团

传播支撑:亿邦动力

会议组织:

总策划:欧阳日辉 理事长:唐勇

总统筹:莎莎、罗建华

宣传部长:刘旸、雷云祥

后勤保障:胡思情、王盼盼、陈意山、胡亚琴、黄克

联系方式:

联系人:罗建华,电话:18978331131

唐 勇,电话:13718887199

胡思情,电话:15878349981,邮箱:568069272@qq.com

电子邮箱:597882676@qq.com;传真:0773-3691025



打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈