电商会议 亿邦动力网 > 电商会议 > 会议新闻 >正文

电商热点秒更新

中国企业未来之星年会论坛三大亮点剧透

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-06-14 15:15:31

2018年6月29日至7月1日,《中国企业家》杂志社将和广州南沙开发区管委会联合主办2018(第十八届)中国企业未来之星年会。虚拟的“硅谷”将来到广州南沙这个粤港澳大湾区的“硅谷”,探寻“商业新动能”。人工智能、大数据、新零售、生物医药、金融科技等关键技术创新关联现实与未来,资本入局、巨头争霸、独角兽抢滩、创新者突围,未来商业大变局已是蓄势待发,风云将变。谁将是最大的商业新动能?

2017年,全国131家独角兽公司,半数集中于中关村,这一数量仅次于硅谷。但如果说中国有一个地方,聚集的独角兽公司数量比中关村还多,你是否感到意外?

先来看看这里聚集的公司名单:小米、蚂蚁金服、新美大、滴滴出行、大疆创新、蔚来、柔宇科技、旷视科技、VIPKID、猪八戒网、孩子王……几乎你叫得出名字的独角兽公司,都在这里扎堆。还有已经上市的腾讯、百度京东、360、华大基因、搜狗……这份长达357家公司的名单,几乎囊括了中国2000年以后成长起来的领袖公司和优质独角兽公司。

这个“地方”,叫做“未来之星”。

2001年开始,《中国企业家》杂志社每年评选21家最具成长性新兴企业,称之为“21未来之星”,到2017年,总共评选出357家企业,名单上群星闪耀。如果把“未来之星”视作一个园区,虽不占一分土地,其成长起来的独角兽公司却毫不逊色于硅谷。硅谷的优势在于它拥有创新的土壤,“未来之星”的优势在于敏锐的发现能力——《中国企业家》杂志总是善于找到那些最有可能成长为伟大公司的“鲨鱼苗”,并让这些“未来之星”组成一个虚拟的“硅谷”。

年会现场,2018年度“十大独角兽”企业和新晋“21未来之星”将闪亮登场,他们将是真正的未来商业定义者。

头图独角兽嘉宾介绍:

王小川 北京搜狗科技发展有限公司CEO

刘自鸿 柔宇科技董事长、CEO

毛大庆 优客工场创始人董事长

印 奇face++创始人CEO

何小鹏 小鹏汽车董事长

余建军 喜马拉雅FM联合创始人兼联席CEO

瞿 芳 小红书创始人

柳 佳 魔方公寓CEO

在资本的推动下,一些独角兽公司快速吹肥,谁才是真正有价值的独角兽?《中国企业家》杂志认为,只有真正拥有硬创新能力,具备定义未来商业能力的,才是有价值的独角兽,我们称之为“蓝血独角兽”。

西方社会用“蓝血”泛指那些地位不凡、智慧勇敢的精英才俊。蓝血是一种身份的象征,是处于社会顶层的那群人。而在商业社会,我们认为蓝血指的是那些通过极致创新、超强执行和深刻洞察力,从零起步登上商业金字塔的创业英雄。“蓝血独角兽”特指那些估值在10-100亿美元之间的独角兽,在经过外部市场激烈竞争、内部自我进化成长之后,蓝血独角兽在市场规模、商业模式、行业格局等方面,具备了定义规则的能力。

年会剧透

亮点一:最热门的独角兽公司,最前沿的商业话题

10大独角兽、21家新晋未来之星、数十位顶级投资人、500家创新型公司……聚焦人工智能、生物健康、先进制造、金融科技、知识付费、新零售等最前沿的话题,顶级投资人、独角兽公司领袖与新晋未来之星激辩赛道。

亮点二:标杆公司拜访,深度学习创新逻辑

年会将在7月1日组织参会企业家拜访美的集团等标杆企业,与公司高管深度互动,深度学习标杆企业创新逻辑。

亮点三:全面对接国家级自贸区,最优惠的投资政策

年会由广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会联合主办,管委会将为参会企业提供最优惠的投资政策和最便捷的投资服务。

南沙地处大珠江三角洲、粤港澳大湾区地理几何中心,是珠江流域通向海洋的通道,连接珠江口岸城市群的枢纽,广州市唯一的出海通道,拥有“湾区中心”“开放门户”“枢纽港口”“创新高地”“宜居城市”五张城市名片。从产业特点看,南沙已经形成了现代服务业与先进制造业并重的产业框架。先进制造业以汽车制造、船舶海工、核电装备、电子信息为主;现代服务业以航运物流、跨境电商融资租赁、总部经济等为主。南沙正在努力加速推动传统产业与新技术、新业态、新模式的全面融合,重点发展高端制造、航运物流、科技创新和金融商务四大优势产业。

电商资讯第一入口



打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

首届全球跨境电商服务资源大会将在中国成都举办

服务资讯

小程序购物车下架商品实时显示,只为更好用户体验!

服务资讯 2018-09-13

深绘对话地素时尚-百亿女装公司的上市之路

服务资讯 2018-09-04

2018中国小程序商业生态峰会上海站即将召开!

服务资讯 2018-09-03

酷客多亮相浪潮 inspur world 生态大会

服务资讯 2018-08-30

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播