抖音日活破1.5亿 否认流量增长对微信依赖强

作者: 谭宵寒 来源: 新浪科技 2018-06-12 16:02

今日,抖音公布了最新的用户数据,截至目前,抖音国内日活用户破1.5亿,月活用户超过3亿,春节期间,抖音日活用户数从4000万上升到近7000万。

在内容方面,据介绍,去年8月以前,抖音最受欢迎的内容以歌舞和手法运镜为主,内容占比超过50%;现在,音乐、舞蹈、美食、动物、运动、亲子、旅行等类别内容占比均在5%左右。

在接受媒体采访被问到抖音是否已经面临增长天花板时,抖音市场总经理支颖表示,目前没有丝毫放缓的趋势,抖音增长动力为自然动力,来自亲朋好友之间的口口相传。

对于目前抖音在微信上无法正常观看,抖音方面表示,要纠正外界一个看法——抖音流量增长对微信的依赖是非常强的,实际上,抖音自增长占比很高,未来也将来自靠用户喜欢而带来的自发增长。“那我们为何要和腾讯竞争公开化,是因为过去有1000万的用户在微信上做分享,现在这样对用户的伤害非常大。”

此前,曾有对抖音的质疑文章中指出抖音没有价值,抖音方面回应称,抖音上有很多有乐趣和正能量的内容,如果没有价值是不能达到今天的体量。

据介绍,目前抖音是产品、技术、运营达成一致的价值观,审核是人工+机器审核,审核规范和标准非常严格,要遵循社会公序良俗,而非低俗、博眼球、拜金的内容。另外抖音方面表示,现在已经有超过500万家政府、媒体机构入驻,也在鼓励弘扬传统文化等。

以下为抖音微信公众号全文:

亲爱的抖音用户,你们好:

不知不觉,这已经是抖音来到地球的第21个月。现在,每天都有超过1.5亿人和你一样,用抖音记录和分享这个美好的世界。

我记得去年这个时候,还是更多年轻人在这里展示自己。如今,很高兴地看到,不论男女老少,五湖四海的人,都在用抖音记录美好生活。

用抖音的人越来越多,抖音上的内容也越来越丰富,各种各样的美好瞬间在这里流动。从最初最火的音乐、舞蹈、技术流视频,到现在,美食、运动、创意、亲子、旅行、政务、知识、传统文化内容都占据一席之地,都很受欢迎。

谢谢你们的陪伴,见证了抖音一路以来的成长。如果抖音现在算是有了一点点小成绩,那也绝对离不开每一个你。

抖音的初心是记录美好生活,而抖音最美好的,就是遇见你们。

未来很长,请多指教。

2016年9月,抖音短视频1.0.0版本上线;

2017年8月,抖音短视频日均播放量超过10亿;

2018年1月,抖音短视频日活跃用户数超过3000万;

2018年3月,抖音短视频日活跃用户数超过7000万;

2018年6月,抖音短视频日活跃用户数超过1.5亿,月活跃用户数超过3亿。

……

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP