服务“新零售” 唯捷城配B轮融资过亿

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-06-12 16:07

【亿邦动力讯】6月12日消息,唯捷城配宣布完成B轮1.16亿融资,本轮融资由创新工场、赛富资本领投,德屹资本、金圆创投、猎鹰投资、广道创投跟投,星汉资本担任本轮独家财务顾问。据了解,这也是2018年上半年城配行业发生的唯一单笔逾亿元融资。

据悉,唯捷城配成立于2014年,2015年7月唯捷城配在上海成立管理和运营总部。公司此前曾于2015年12月、2016年12月完成Pre-A轮、A轮融资。

作为本轮融资的领投方之一,创新工场华南区执行董事兼总经理熊昊指出,同城配送市场规模达到万亿级别,但大多是作坊式经营,集约程度很低,存在信息化程度低、管理边界狭窄等问题。因此,这对物流体系提出了更高的要求。

在谈及创新工场为什么选择唯捷城配作为被投企业时,熊昊指出,唯捷城配公司通过轻资产重运营的模式整合运力资源,城市配送模型已经验证,区域配送模型逐步验证,已做好规模扩张准备,唯捷城配未来的发展空间非常广阔。

唯捷城配创始人、CEO王琦认为,新零售崛起和城镇化进程是城配企业的两大机遇。首先,新零售对城配的订单履约交付提出更高要求,数字化成为新城配的核心竞争力;其次,新零售也让城配面临供应链重构调整,新城配强化末端消费数据交互,提高精准销售预测。

唯捷城配以仓配一体化为主要服务产品,聚焦餐饮和商超两条主线,服务品牌商、渠道商和连锁终端三类客户群,打造多城市、多温层、多级仓配运营网络,以过程透明化、运营数据化、优化库存管理、高效履约交付为核心能力,为客户改善供应链效率和质量积极赋能。

在谈及未来企业的发展规划时,王琦称,唯捷城配三年内将完成55个直营城市、150个加盟城市的布局,打造服务10万+企业级客户的运营网络。同时王琦也透露唯捷将持续投入IT系统建设,“天穹”系统群将于7月份全新升级;在人才发展方面,每年将新增5000万元预算用于人才建设,成立唯捷学院打造仓配运营团队,提高团队战斗力和专业水平。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP