场地服务品牌L-SPACE获200万元种子轮融资

作者: 投资界-yessenia 来源: 投资界 2018-06-11 14:35

据36氪消息,会展场地和服务品牌「L-SPACE」已获得来自个人投资人的200万元种子轮融资。本轮资金将用于第一家门店的启动。

L-SPACE成立于2018年5月,是一个商业活动举办场地服务平台,针对MICE行业特点,为酒店及会议场馆提供活动场地服务,业务涵盖活动策划、特色活动场地、口碑营销、会员营销、场地无线等方面。

对于会展行业来说,95%的场地由酒店提供,一场会议涉及餐饮住宿,采购、物料制作,硬件、技术支持,现场管理,运营支持,报名邀约等诸多环节。酒店除了场地、餐饮外,无法提供其他服务,主办方需要和多个服务方对接。而长服务链条和多个服务方往往意味着服务的不可控。

L-SPACE想提供基于场地的一站式会展服务。公司从地产、园区服务商那里租下场地资源,并提供人员、物料、硬件等配套服务。通过建立统一的质量标准,营造品牌效应,同时标准化、模式化的场地运营能实现快速切换会议主题,有效提高场租率。

公司第一家门店位于北京东四环,将于今年9月正式营业,主要针对100-300人的小型会议,定价远低于四五星酒店。L-SPACE希望把这家店作为样板间,探索SOP服务流程。

未来的发展方向上,L-SPACE希望可以让自己的人员和品牌进驻酒店,成为它们的会展合作方。通过标准化的运营,帮助酒店提高场租率。创始人兼CEO张友明告诉36氪,考虑到现在很多高星酒店的场地出租收入占总收入的50% 以上,酒店会有意向尝试能提高收入的新模式。

盈利模式上,主要依靠场地出租和服务来盈利,预计第一年净利润约为20%、未来通过连锁运营,盈利水平可达到30% 以上。公司将一家门店的人员配置控制在10人以下,并合理运用兼职服务人员来降低成本。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP