权威测评:深圳20家连锁餐饮NPS值排名

作者: 品质消费研究院 来源: 亿邦动力网 2018-06-11 12:07

每一座城市都有自己独特的味道

深圳的味道来自五湖四海

今天为你带来

深圳20家连锁餐饮的深度报告

(一定有你常吃的)

(走起)

先来看看深圳各连锁餐饮NPS值排名

消费总体推荐情况

(前十名)

第一名

NPS值:28.2分

第二名

NPS值:23.3分

第三名

NPS值:18.9分

第四名

NPS值:18.8分

第五名

NPS值:14.7分

第六名

NPS值:14.0分

第七名

NPS值:13.8分

第八名

NPS值:13.0分

第九名

NPS值:12.1分

第十名

NPS值:9.0分

此次NPS报告由深圳市消费者委员会联合盐田区消费者委员会共同委托深圳市品质消费研究院发布。

什么是NPS

首先我们来“温习”一下NPS是什么?(我们已经发布过好多个NPS报告啦,不信看历史推文!)

深圳市消费者委员会在3.15推出消费服务领域各行业“消费者NPS口碑指数前十名排行榜”,使其成为消费者选择优质商品与服务的风向标。

消委会根据消费者反映的热点行业进行提名,各行业组织推荐优秀企业名单,其它企业或商家自愿报名参与,接受消费者NPS口碑指数推荐调查。

作为3·15口碑指数排行榜活动的后续,为了解消费者对深圳连锁餐饮品牌的推荐情况,深圳市消费者委员会联合盐田区消费者委员会委托深圳市品质消费研究院,对深圳市内知名的20家连锁餐饮进行调研。

接下来

是时候展示真正的实力了!

各连锁餐饮详细情况

在本次调研中,20个连锁餐饮品牌包括三类:中式正餐、中式快餐、特色餐饮。20个连锁餐饮品牌整体的平均净推荐值为9.4分。

前十名品牌分为:海底捞、探鱼、八合里海记、西贝莜面村、木屋烧烤、乐凯撒、太兴(香港)餐厅、满记甜品、唐宫、巴蜀风。

第1-10名


(点击可查看大图)

第11-20名

在本次调研中,中式正餐排名第一,净推荐值为15.8分;其次是中式快餐,净推荐值为4.5分;第三名是特色餐饮,净推荐值为4.4分。

消费者主要推荐原因

消费者推荐一家连锁餐饮公司,主要考虑以下6大因素。

其中餐厅整体环境与服务效率是消费者最主要推荐的原因,餐厅整体环境推荐比例最高,为55.9%。

01.餐厅整体环境

排名第一的是海底捞,餐厅整体环境推荐率为75.3%;其次是满记甜品,推荐率为61.0%;第三名是八合里海记,推荐率均为60.9% 。


02.品牌服务效率

排名第一的是巴蜀风,服务效率推荐率为70.8%;其次是西贝莜面村,推荐率为68.5%;第三名是探鱼,推荐率为66.1%。

03.员工服务态度

排名第一的是海底捞,员工服务态度推荐率为69.8%;其次是西贝莜面村,推荐率为56.2%;第三名是真功夫,推荐率均为55.7% 。

04.接待服务

排名第一的是海底捞,接待服务推荐率为52.2%;其次是西贝莜面村,推荐率为47.9%;第三名是探鱼,推荐率为40.0% 。

05.优惠及福利

排名第一的是尊宝披萨,优惠及福利推荐率为37.0%;其次是探鱼,推荐率为32.1%;第三名是巴蜀风,推荐率为29.2%。

看完这个多角度、全方位的NPS报告

和你心中的预期一致吗?

欢迎留言告诉我们

你最喜爱的连锁餐饮品牌

此为亿邦专栏作者文章,如要转载请签订内容转载协议,联系run@ebrun.com

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP