顾家家居收购纳图兹贸易主体变更

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-06-08 22:45

【亿邦动力讯】6月8日,雪球网顾家家居版块流出一份“关于收购纳图兹贸易(上海)有限公司的进展公告 ”,公告显示,顾家宁波将代替顾家家居股份有限公司,继续落实今年三月公布的收购纳图兹贸易(上海)有限公司事宜。

2018年3月22日,顾家家居与Natuzzi S.p.A、纳图兹贸易(上海)有限公司签署《纳图兹贸易(上海)有限公司股份买卖和认购协议》, 以6500万欧元(约合5亿元人民币)收购纳图兹贸易(上海)有限公司51%的股权。

顾家家居方面表示,合资公司未来将以直营店、特许经营店和电子商务模式进行销售。Natuzzi侧重于产品开发、营销和媒体策划、CRM和数字化以及零售店面的装修布局,顾家家居主要负责销售和经销网络的布局。通过与Natuzzi建立合资公司,顾家品牌体系中将增加高端及中高端两个品牌系列(Natuzzi Italia和Natuzzi Editions)。同时,顾家家居通过向Natuzzi学习,可以提升公司在空间设计、产品研发与制造、终端零售管理等价值链上关键环节的竞争力,为目标客户提供更加丰富的产品与服务,并为公司的业绩增长提供额外的发展动力。

据了解,Natuzzi成立至今已有近60年的历史,目前是意大利规模最大的家具上市公司。根据Ipsos2015年颁布的品牌知名度监测报告,Natuzzi是世界范围内最知名的意式生活方式品牌。Natuzzi公司非常重视中国市场,是较早进入中国、并投资设立子公司的意大利家具企业。

此次的交易标的纳图兹贸易(上海)有限公司原为Natuzzi在中国设立的全资子公司。根据毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《审计报告》,截至2017年12月31日,纳图兹贸易(上海)的总资产为7876.64万元,净资产为1039.43万元,2017年度的净利润为2103.16万元。

基于公司经营管理的需要,顾家家居于2018年 6月 8日与Natuzzi、合资公司、顾家宁波签订《变更协议》,同意3 月份文件项下的权利、义务和责任均变更至顾家宁波名下,即收购合资公司的主体由顾家家居变更为顾家宁波,其他内容不变。

以下为公告全文:

顾家家居股份有限公司(以下简称“顾家家居”或“公司”)于2018年 3月22日与Natuzzi S.p.A(以下简称“Natuzzi”)、图兹贸易(上海)有限公司(以下简称“合资公司”)签署《纳图兹贸易(上海)有限公司股份买卖和认购协议》(以下简称《股份买卖和认购协议》),同时,顾家家居与Natuzzi签署《关于纳图兹贸易(上海)有限公司的合资经营合同》(以下简称《合资经营合同》)以及经修订的合营公司章程(以下简称“3月份文件”), 顾家家居以6,500万欧 元 收 购 合 资 公 司51% 的股权。 具 体 内 容 详 见 上 海 证 券 交 易 所 网 站(www.sse.com.cn)及公司指定法披媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》刊登的公告编号为2018-018的《关于收购纳图兹贸易(上海)有限公司的进展公告》。

基于公司经营管理的需要,顾家家居于2018年 6月 8日与Natuzzi、合资公司、顾家家居(宁波)有限公司(以下简称“顾家宁波”)签订《变更协议》,同意3 月份文件项下的权利、义务和责任均变更至顾家宁波名下,即收购合资公司的主体由顾家家居变更为顾家宁波,其他内容不变。同时,顾家宁波与Natuzzi、合资公司重新签订《股份买卖和认购协议》、《合资经营合同》及合营公司章程,原3 月份文件终止。以上投资主体变更已于2018年 6月 8日经董事会授权董事长审议批准。特此公告。顾家家居股份有限公司董事会2018年 6月 9日

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP