630亿美元 拜耳完成对孟山都的收购

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-06-08 15:07

【亿邦动力讯】6月8日,亿邦动力获悉,德国药品及农化品制造商拜耳(Bayer AG,BAYRY)收购全球最大种子生产商孟山都(Monsanto Co.,MON)的交易完成。这一交易的最终收购金额为630亿美元。

孟山都官网公告显示,这笔收购之后孟山都股票将不会再在纽约证券交易所交易,其股东将获得每股128美元的现金。拜耳与孟山都的运营整合将在大约两个月后启动。整合完成后,孟山都的公司名称将不再使用,但孟山都旗下品牌名称仍将保留,作为拜耳产品组合的一部分。

收购孟山都是拜耳历史上最大的一笔交易,也是德国企业近20年来最大的海外并购案。摩根士丹利的研报指出,合并后的新公司或将占据约28%的全球农用化学品市场,以及约36%的美国玉米种子市场和28%的大豆种子市场。

在反垄断方面,今年3月,中国、欧盟和巴西对这宗大型并购交易亮了绿灯;4月24日,俄罗斯反垄断当局批准了这笔交易;5月23日,该交易获得印度反垄断机构批准;5月29日,美国政府也有条件批准了这笔交易。

“加上孟山都并减去将要剥离的业务,2017年,拜耳在健康与农业领域的总销售额预估约为450亿欧元(约合530.5亿美元),其中合并后的作物科学销售额约为200亿欧元(约合253.38亿美元),”拜耳在声明中称,“2017年,除去将要剥离的业务所涉的员工,两家公司的员工总人数约为11.5万人。”

资料显示,作为全球最大的种子生产商,孟山都在传统育种、生物技术育种、数字化农业等领域处于领先地位,拜耳的强项则是农作物保护业务,双方的业务互补性强。(文/秦川)



标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP