苏宁与北京电信将建设超400家跨生态网点

作者: 韩大鹏 来源: 新浪科技 2018-06-07 16:36

苏宁与北京电信宣布达成战略合作。双方表示,今年将布局完成至少400家以上的跨生态网点建设。同时,苏宁小店将在北京地区开设600家,有望成为北京市场上最大的便利店企业。

今年3月,苏宁零售集团副总裁卞农对外发布苏宁易购“智慧快消”战略,要在未来三年内开设5000家苏宁小店。5月31日,苏宁小店全国门店总数达500家,覆盖48座城市上万个社区。

“此次将电信引进苏宁小店,是对苏宁小店服务能力的进一步提升”,卞农称,苏宁小店已经成为苏宁线下扩张的核心主力,通过便利店+APP的模式,对准社区市场,形成生鲜+社区+零售的新模式。今年,苏宁小店将在北京地区开设600家。

中国电信北京公司总经理肖金学表示,手机产品高普及率的背后,则是消费者日益增长的移动通信业务需求,北京电信将借助北京苏宁小店在京的快速开发,实现线下网点的布局,从而为消费者提供服务,这是中国电信线下网点转型探索的重要实践。

据悉,北京电信目前已经完成了部分小店品牌形象和合作厅的建设,今年双方将布局完成至少400家以上的跨生态网点建设。

“北京地区最大的连锁便利店企业门店数量为350家,苏宁小店仅有20余家,6月份新开50家,但此后苏宁小店的开业几乎是逐月倍增,按照这个速度,2018年底苏宁小店将成为北京地区最大的便利店企业“,北京苏宁易购总经理郝嘉说道。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP