全国首家天猫无忧购旗舰店试运营

作者: 联商网 来源: 联商网 2018-05-16 16:57

联商网消息:衣服不合身想改一改、包包用久了想翻新、手机碎了想换屏,以后这些需求出现时不必东奔西跑,找天猫就可以解决了。

5月16日,天猫无忧购旗舰店正式上线,同期全国首家“天猫无忧购-亲心服务中心”落地杭州武林银泰总店试运营。天猫线下服务中心面积近400平米,设置改衣、鞋服清洗、奢侈品鉴定、手表维修、珠宝养护、名品及手机回收等9大服务专区,提供一站式服务。

通过与天猫新零售合作,让杭州武林银泰总店服务中心更加便民。消费者不仅可以在天猫无忧购旗舰店查看服务及价格,预约到店,还能享受最快15分钟响应,2小时上门的手机维修服务。下一步,天猫将开通改衣、翻新包包等场景下的到家、寄送等服务。

天猫线下服务体验中心对各项服务明细,均做了明码标价,价格细致到钉一颗明扣5元/次,连衣裙改肩宽90元/次。对比发现,天猫各项服务大致为市场价的8折,以iPhoneX换碎屏为例,市场价近800元,天猫服务中心的价格仅为606元。

“天猫通过强控服务各个环节,将价格透明化、服务标准化、服务流程可视化,打消目前后服务市场存在的种种消费顾虑。”天猫无忧购负责人若与介绍,在此背后严格筛选出易改衣、包拯、闪修侠、菜百首饰、广诚表行等行业内优质服务商提供服务。

天猫服务中心汇集的手艺人中,不乏有“无痕改衣”、“名包一眼辨真伪”、“快拆手机”等手艺绝活。

天猫无忧购服务商之一易改衣首席裁缝谢月生,18岁学艺,有着28年裁缝经验,擅长高端衣服无痕改衣,章子怡、周冬雨、赵丽颖等明星都曾找他改衣服。

来自广州广诚表行的钟表师钟清新,擅长钟表的各类“疑难杂症”,十分熟悉各品牌手表复杂机芯结构,哪怕是款很有年代的机械表也能经他手重新转动起来。

闪修侠手机维修工程师汪君,则能在50分钟内,将iPhone手机200多个零部件拆下来摆成艺术造型,再重新组装回去。

“消费升级让购买力在发生变化,消费者对鞋服后市场的需求越来越高。”天猫服饰消费者运营中心负责人叶天透露,目标一年内,天猫线下服务中心将覆盖至银泰全国50家门店,未来也将扩张到更多城市生活圈,让消费者不管是否在天猫购买商品,都能享受到优质、可信赖的服务。

据悉,“516”也是首个天猫“无忧购超级服务日”。天猫宣布全面升级服务体验,基于消费者最关注的商品品质、服务咨询、物流配送、退货退款、纠纷处理5项指标,为优质商品打上“天猫无忧购”认证标,让购物更简单。

同时,天猫集结菜鸟、闲鱼、蚂蚁保险、芝麻信用等阿里生态内的能力,简化售后服务流程,发布引领行业的服务标准。

以化妆品过敏包退为例,签收起延长至60天,消费者只需拍照举证,即可申请退款,不需要提供医疗证明;天猫联合闲鱼和芝麻信用,将消费电子产品的以旧换新在线操作,从15步简化到3步,同时做到“信用有价”,芝麻分600以上的用户,在估价之后可以先收到预付款。

“天猫是消费升级主引擎,要让用户从买的到、买的对,到买的爽、记得住。”天猫总裁靖捷表示,建立全新的服务生态将一步实现理想生活上天猫。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP