宝岛眼镜连捷:眼镜从“物”进入“人”时代

【亿邦动力网讯】宝岛眼镜拥有30多年历史,它于1997年进军大陆,在武汉开设了首家公司。星创视界(宝岛眼镜)首席专业官连捷表示,目前,眼镜行业从“物”的时代进入“人”的时代。

连捷称,目前,眼镜行业从Eyewear到Eyecare转变,从商品属性到人的健康属性的迁移,方向终究是要回归到商业属性,因为未来零售、智能商业这些都离不开商业和零售本身的本质。

“眼镜行业必死,视光产业必兴”

连捷说,几年前董事长王智民先生提出一种说法:“眼镜行业必死,但视光产业必兴”。

连捷称,星创视界进入中国大陆整整二十年,他们以客户为中心,以数据为驱动,不断为消费者提供更好的视觉健康服务,不断为消费者提供更好的视觉健康服务。

连捷还称,宝岛眼镜开始从Eyewear到Eyecare转变,从商品属性到人的健康属性的迁移,之所以提到这个发展方向要回归到商业属性,因为未来零售、智能商业这些都离不开商业和零售本身的本质。

连捷说,客户之间的黏性高不高,这在一定程度上是说,你对客户的价值越大、和客户之间的黏度越高,对应的获客成本、运营成本越低,这家企业运营、管理越健康、发展的越好。

从“物”进入“人”时代

连捷表示,眼镜行业正从“物”的时代进入“人”的时代。

他说,“物”就是门店里的设备。20年前,门店的设备基本是一根小木棍,一个灯箱师就可以开店了。

在这20年里,消费者的需求其实发生很大变化。连捷说,以前大家追求的是看得清、看不清,现在追求能不能看得舒适、持久。之前,消费者进眼镜店是买一副眼镜,现在他们要的是一整套视觉健康的保健方案。

“现在眼镜行业进入‘人’的时代了。”连捷说,对于“人”来讲,宝岛眼镜跟国内的视光学院校合作,培养一批又一批的专业视光师、验光师,基于现代人非常容易视疲劳,开发出了视觉一套流程,检查到底有没有视疲劳,视疲劳的种类和程度是,给予更好、更健康化的视觉健康解决方案。

搭建网络个人健康档案

对此,宝岛眼镜搭建了一个平台,那就是Vision iBook。

连捷说,从个人方面来讲,Vision iBook是个人的健康档案,里面包含了顾客的近视、远视、散光等数据,同时里面还包含了双眼视功能的情况,两只眼匹配的程度到底如何,另外还有晶状体是不是透明、角膜厚度到底多少等等相关信息。

连捷称,Vision iBook是一台涌现无限USB插口的超级计算机,所有图片上看到的包括图片上没有的医疗级的检查设备是一个U盘,计算机可以读取到这些U盘所抓取到的信息,进入Vision iBook可以获得角膜、结膜等所有数据。

连捷还称,假如把眼底照相机介入到Vision iBook里面,可以抓取到眼底的照片图片,如果把OCT进入到设备里,这就可以拿到眼部断层扫描的成果,这些设备越多,能够获取的结果越多,对于你眼睛健康的综合评价就越益,而且这些设备之间是并联状态,相互不干扰、相互独立的。

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-04-16 11:12

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP