2018一季度Levi Strauss & Co. 收入暴涨22%

Levi’s李维斯母公司Levi Strauss&Co. 从2017下半年开始的强劲增长势头进入2018年后进一步加强,该集团在公布一季度业绩的同时上调了全年业绩预期。

管理层现在预计今年收入在撇除汇率影响后可实现6%-8%的增长,此前预期为4%-6%。而在截至2月25日的一季度,受惠于Levi’s李维斯品牌在所有地区和渠道的出色表现,集团收入同比上涨22.0%至13.34亿美元,固定汇率计涨幅达16%。

电子商务零售网络扩张刺激直接面对消费者渠道收入按年大增24%,批发业务也有21%的增长,反映欧洲和美洲的蓬勃。

按地区,撇除汇率影响后最大市场美洲收入上升13%至6.57亿美元,欧洲猛增30%,该区的女装和上衣尤其畅销,亚洲增幅为5%,主要因为中国业务仍饱受挑战。不仅收入显著提高,这三大市场的毛利率也有改善,带动营业利润均实现高双位数增长。

集团整体毛利率得益于产品采购成本下降以及直接面对消费者渠道和国际业务收入增加而大幅提升了370个基点,从去年同期的51.2%升到54.9%。营业利润同比上涨61%至1.74亿美元,但因为美国税改产生1.36亿美元的非现金开支而录得1,900万美元的净亏损,而去年同期有净利润6,010万美元。排除一次性因素后的经调整净利润则几乎翻倍,从去年同期的6,000万美元增加到1.17亿美元。

Levi Strauss&Co. 总裁兼首席执行官Chip Bergh在财报中指出,上季业绩明显展现现行策略的成效,也反映集团对营销、直接面对消费者扩张和多元化产品组合等多方面的投资正获得优厚回报。

不过对于充满不稳定性的前景,尤其是正激烈酝酿的中美贸易战,Chip Bergh则保持警惕的心态。他在财报后电话会议上表示服装和鞋履等相关产品不在美国总统特朗普提出的首轮500亿美元中国进口产品征税清单上,但若征税规模追加1,000亿美元则难免会被卷入。

Chip Bergh透露旗下Levi’s李维斯、Dockers和Denizen等品牌的部分美国在销产品为中国制造,管理层正探讨应对方案,他们也可以灵活地改变美国产品的采购地。Chip Bergh认为中美贸易战付出代价的最终会是消费者,对美国经济也不利,他又补充对问题得到解决持乐观态度。

上周末,Levi Strauss&Co. 起诉全球最大奢侈品集团LVMH Mo?t Hennessy Louis Vuitton SE(LVMH.PA) 路威酩轩的Kenzo凯卓品牌商标侵权。Chip Bergh对分析师表示他们“会积极地追击侵犯商标的人”。Kenzo凯卓对该诉讼始终不予置评。

作者: 无时尚中文网-林璧莹 来源: 服装新闻网 2018-04-13 22:34

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP