多点首进山东 联姻圣豪集团探索新零售

【亿邦动力网讯】4月11日,亿邦动力网获得消息,近日,多点Dmall与山东圣豪集团达成合作协议,双方将会在会员、商品、供应链等方面合作,共同探索线上线下一体化零售新模式。值得关注的是,此次合作是多点Dmall自成立以来,首次进入山东。

据了解,双方合作后,圣豪济南万达店和邹平旗舰店2家主力门店将会率先上线多点自由购功能,顾客用手机就可以完成结算,同时在线下门店可自由规划购物路径,全程无需经过收银台,这将会大大缓解门店排队结账长期痛点。

对于此次圣豪上线的自由购功能,多点Dmall合伙人刘桂海指出,收银系统一直以来都是零售企业的最大痛点,传统的收银体系,如果开的收银台少,顾客可能就要排队,影响购物体验,如果开的多,很可能会发现很多闲置的收银台,造成资源浪费。再加上碰到类似于春节这样的购物高峰,收银台会有非常大的压力。所以,如何合理的对收银体系进行管理,对零售企业来说是非常重要的。自由购是多点Dmall对零售卖场发起的一场典型的“银线革命”。让消费者反客为主自助购物结算,将大大减轻了人工收银的压力,进而帮助门店优化人员结构,提高运营效率。

刘桂海表示,作为山东地区实力强劲的零售连锁企业,圣豪集团在线下有着丰富的运营经验,尤其了解三四线城市消费者的购物习惯及特点,这也为多点Dmall在中小城市探索新零售提供了非常好的机会和数据基础。未来,我们期待通过和圣豪的合作,可以在给济南消费者提供更加便利服务的同时,共同在降低成本、优化运营、提高效率、沉淀数据资产等方面取得更大的突破。

资料显示,圣豪集团成立于1991年,旗下拥有11家大型超市,经营区辐射邹平、济南、德州、滨州,公司商超业务销售总额超过10亿元,是山东地区非常老牌的线下零售巨头。目前公司已经于万达集团达成战略合作,全力加快在全省的落子布局。同时,逐步探索向省外发展,扩大发展区域。

非常值得关注的是,此次圣豪集团和多点Dmall达成合作,从意向洽谈到正式签约仅仅用了一周时间。根据介绍,圣豪集团第一天去多点Dmall考察,第二天口头确认合作,三天后正式完成签约。这一方面证明了圣豪集团对于新零售变革的决心与执行力,另一方面也反映了现在多点Dmall在零售行业中的影响力。

作为我国发展最快的线上线下一体化分布式电商平台,多点Dmall在与圣豪集团达成合作后,已经跟近二十家国内领先的零售企业展开全面合作,可以覆盖4000家线下门店,其中包括和物美中百、新百、步步高人人乐等国内区域的零售巨头。根据第三方大数据平台易观发布的最新《新零售生鲜电商月度TOP榜单》显示,多点Dmall以661.5万月活跃用户连续近一年领跑。

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-04-11 13:19

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP