【干货】活动前店铺该有的准备

1、仓库:运营端跟仓库库存对接,确定好款式提报活动前必须跟仓库对接仓库是否有库存,工厂是否有货,这点极其重要,所有库存数量必须要精准。

其次根据自己提报的活动力度预估好活动的量,让仓库及时备足好库存以免断货。并且在活动开始前安排好活动期间的发货人手。

2、客服:活动审核通过后应及时通知客服对淘金币活动规则进行详细讲解,能正确清晰引导客户购买活动产品。并且在活动开始前对活动安排好足够的客服特备是高峰时间段。

3、活动的预告:线上微淘跟旺旺群对新老客户的活动通知,突出活动的利益点吸引更多客户来参加活动。

还可以结合自己店铺内部的活动,如:活动前10名免单等,加大活动的力度对冲量来说是不错的。短信通知店铺的老客户,如果老客户比较多的,优先删选复购率多的客户。

4、运营端

活动库存的设置,SKU多的款式应该根据平时销量的占比来设置库存,好卖的款式应该多设置库存,以免过早卖完影响转化。

5、活动前的准备美工

活动主图的更改,主图文案透出活动利益点,详情页活动模版活动透出。制作活动的单独活动页面,把店铺中参加活动的产品展现在单独页面展示,提高曝光量。

6、活动前的准备产品评价

产品的评价不管是对活动产品或者平销产品都非常重要,平时的时候就应该及时维护好产品的评价,活动通过后应该更加盯好活动产品的评价。

作者: 卖家网 来源: 卖家网 2018-04-09 16:23

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP