【干货】为什么你选的产品总是卖不出去?

作者: 百马汇 来源: 百马汇 2018-03-30 16:11

第一次选品“无知无畏”,跳入那么多天坑后,才知道产品的重要性,所以做亚马逊的时间越长,在选品上花的时间越多,可是现在产品线丰富、种类繁多,如何才能“慧眼识珠”,选择优质的产品,为运营打下坚实的基础呢?

我认为在选品的阶段中,有三点非常重要,一个是市场容量,一个是差异化,最后一个是利润空间。

首先说下市场容量,它是指在不考虑产品价格或供应商的前提下,市场在一定时期内能够吸纳某种产品或劳务的单位数目,简单来说就是市场上所有消费者对这个产品的需求量。

大家经常会提到一个词:日出百单,因为订单越多,利润越多,可并不是所有产品都能做到这个销量,不同类型的产品市场容量不同。调查市场容量一个很简单的办法就是,在亚马逊搜索关键词,在best sellers榜单上面看下首页产品的排名,然后通过米库查询销量。

如果best sellers日销量最大的都只有50单,你想加入后做到日出百单的几率基本没有,因为消费者的需求是有限的,你无法就改变。

然后是差异化,产品差异化包括很多方面,例如:功能、外观设计、颜色、外观包装等等,就是你选的产品一定要同竞品区分开来,给消费者一个选择你的理由,并且差异化也相当于一个小的进入壁垒,让其他人没有那么容易copy你的产品。

最后就是利润空间,你选择的产品毛利率最好在40%以上,10美金以下的产品最好不要做,因为在后期运营中,不确定性的支出还有很多,特别是广告的费用,单价低的产品做广告利润基本所剩无几,选品时你可以用FBA计算器核算一下利润:https://sellercentral.amazon.com/hz/fba/profitabilitycalculator/index?lang=en_US

同时,大家在选品的过程中,也要避开一下几点:

一、侵权问题

去年不知道有多少卖家的账号死于指尖猴子,大家在选品的时候不要跟风热门爆品,因为爆品都会被其他人默默申请了专利,亚马逊非常重视产品品牌、商标、专利,如果因侵权被投诉,账号很容易就挂掉了。

二、季节性产品

季节性太强的产品风险很大,夏天泳衣、太阳镜等产品卖的火热,很多卖家都想通过该季的特色产品大赚一笔,这使得竞争变得越发激烈,在这样的竞争环境中,即使我们自己能拿到很低的进货价,真正的利润也无法做到很高。

有点卖家可能会觉得季节性产品不要紧,如果卖不出等到明年再卖就可以了,这种想法很危险:一是你没考虑产品在FBA的仓储费,二是今年卖得好的产品明年不一定有市场,因为流行的趋势和消费者喜欢的风格都在不断改变。

三、不要跟风热门产品

大家看到热门产品卖到断货,就想去分一杯羹,资源有限的小卖家贸然进去很有可能血本无归,因为热门产品竞争非常激烈,最终难免会走向价格战,并且热门产品都是一时的,最终可能变成积压的库存。

“磨刀不误砍柴工”,在选品过程中一定要慎之又慎,多花点时间调研市场,后期运营可以省时省力。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP