【干货】拼多多店铺运营必做的5大工作

作者: 网络 来源: 卖家网 2018-03-30 16:10

运营可以说是拼多多店铺的中流砥柱,每一个环节他都需要参与其中,所以拼多多运营并不是一份容易的工作,而且并不是每一个人都能成为一个好的运营的。好的拼多多运营,他们都懂这5点。

一、一定要做好店铺人群定位

现在做电商,粉丝营销是重点之一,要想吸引更多粉丝,就要做好人群定位。例如你的产品面向大学生,那么就要知道他们常用哪些平台,然后到这些平台宣传;创建一个微信群,通过公众号、微博等账号将他们引导进去,偶尔发发福利,提升他们的粘性。

二、利用活动为店铺引流

开店初期店铺流量都是会比较少的,拼多多运营就要考虑做推广了。因为商品缺少销量和评价,不适宜用直通车推广,而活动对于新店引流是必不可少的。新品活动是唯一无门槛的活动,有了一定销量之后,就能够报其他活动;店铺活动也是非常好的引流途径,运营就要好好去策划了。

三、要懂得维护商品评价

拼多多商品评价是会影响买家的购买意愿的,所以就要懂得去维护好商品评价,特别是在活动之后。例如在老顾客购买时,让他们尽可能多的写好评,并附上买家秀;在包裹内附上一张纸条,引导买家好评。

四、要保证商品质量及发货效率

商品的质量是店铺长久生存下去的根本,所以拼多多运营一定要认真检查商品的质量,在发货前再检查一遍,以免因为一点小问题为店铺带来更多的售后问题。发货速度也是影响买家体验的重点之一,这一点也是拼多多抓得比较严的,所以运营要监督好发货速度及物流更新情况,必要时及时更换物流公司。

五、督促客服做好售后工作

这是买家购物的最后一步,如果不想前功尽弃,那么拼多多运营一定要注重这一步。售后服务做得好,能为店铺带来更多回头客,做得差就会导致店铺流量下滑严重。这里最主要抓好客服的回复,要及时解决买家的问题;遇到差评也要第一时间处理,尽可能让后面的买家给予好评,将差评压下去。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP