电商会议 亿邦动力网 > 电商会议 > 会议新闻 >正文

电商热点秒更新

新西兰第一大超市集团来华携手合作共赢

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-03-14 15:08:36

3月13日,2018跨境供应链发展论坛(广州站)&Countdown中国合作伙伴见面会,在广州广交会威斯汀酒店圆满举行。本次大会以“聚力澳新,共创未来”为主题,汇聚了苏宁易购、京东、唯品等众多电商界知名企业、行业专家、跨境电商创业精英,就跨境电商的机遇、未来发展形势等进行了深入探讨和交流。让我们一起回到现场激动人心的时刻吧!

会议由新西兰贸易发展局商务参赞Steve Jones致辞为开端,Steve Jones先生对本次论坛表示热衷的支持与期望。

中国与澳新携手合作 跨境电商机遇期来临

原海关总署加工贸易及保税监管司司长,现任中国保税区出口加工区协会副会长张皖生教授发言时指出:近三年来,我国海关跨境电商进出口额年均增长50%以上,中国强劲的消费市场吸引了众多的国际一流品牌想进入中国,跨境电商供应链服务为海外产品进入中国提供了更为便捷的解决方案。

张教授着重分析了2018年跨境电商发展现状及最新趋势:中国4亿中产阶级消费水平已迅速国际化,跨境电商进口将持续呈现上升趋势;

此外,在谈及中国跨境进口的新机会时,张教授尤其强调了中国与澳洲的合作。”中国与澳新的商业合作,是在供给侧与需求侧之间搭起一座B2C、BB2C的桥梁。中国与澳大利亚和新西兰两国签署自贸协定,逐步降低从澳新进口部分商品关税,这有利于B2B的发展。

搭建强大合作网络 提供高效跨境购物体验

Mark Brosnan——Progressive Enterprises集团WDL全球出口与加盟业务总经理对Woolworths旗下超市品牌Countdown进行了详细的介绍及分享Countdown未来在中国市场的布局和规划。他指出,在中国,Countdown将通过强大的供应商合作网络、健全的供应链能力,为客户提供包括一件代发和一般贸易在内的顶级综合服务。

目前,Countdown已建立自己的中国跨境电商平台—Countdown a-super,该平台将提供海外直邮、保税仓发货、一件代发等服务,网罗本土尖货、品类丰富,库存充足,并且新西兰会实时同步当地超市最新优惠;全程跟踪物流信息,一单到底,保障消费者的跨境购物权益,让消费者足不出户就能享受“身临其境”的澳新购物体验。

Mark宣布旗下B2B和B2B2C跨境电商服务平台www.a-super.cn在中国地区正式启动,Countdown、澳新国际、卓志供应链及盈骏集团高层共同见证了countdown a-super中国启动仪式。

自有品牌超过3600个 如何找到“优品“?

澳新商品在中国市场的机会已经来临,那中国企业和中国消费者该如何进行商品的选择呢?熟知澳新的品牌和产品的中国市场战略发展顾问Celine Ye在本次论坛上介绍了目前比较优质的澳新品牌产品,并借此把澳新品牌的经营理念和健康的生活方式分享给大家。

Celine Ye指出,Woolworths和Countdown的自主品牌品类众多,拥有自有品牌产品种类超过3600个,遍布澳洲Woolworths集团旗下超市和新西兰Progressive集团旗下Countdown等超市。

“Countdown自主品牌分别有澳洲版在澳洲超市销售,在新西兰销售的是新西兰版,并且每种产品都是进行过本地质量检控的。秉持着‘更优的品质,更好的服务’经营理念,追求“环保、健康、安全、低价”的高品质商品,我们的自主品牌绝大部分食品经过精心制作,在采购环节严格进行质量控制。致力于献给消费者便捷放心的购物环境和物美价廉的食品。“Celine Ye说道。

专业媒体视野 点评跨境行业趋势

麦浩超——亿邦动力研究院执行院长,亿邦动力网是国内权威电子商务新闻门户,围绕传统企业做电商、B2B、B2C、外贸电商、移动电商、电商服务、电商政策、电商资本等领域开展信息与研究服务,在电子商务行业拥有巨大影响力。麦院长站在媒体的角度用专业的知识经验针对跨境电商行业的未来进行点评并给与建议。

样品区琳琅满目 嘉宾踊跃咨询

(现场我们的工作人员为前来咨询的嘉宾做详细品牌产品介绍)

从本次论坛上,各位嘉宾、商户纷纷感受到澳新产品无限的潜力,也了解到Countdown与中国商户携手合作的决心。

广东广播电视台派记者代表就此次大会主题,特别采访了Mark Brosnan和广州澳新国际供应链管理有限公司CEO范总,关于采访内容近日将在广东新闻频道和南方卫视播出,敬请期待。

除了主题演讲和品牌推介以外,会议主办方还专门设计了商务洽谈和轻奢的鸡尾酒会自由交流环节,旨在促进与会者能够更好地分享观点、探讨问题、为参与各方搭建一个开放、专业的交流合作平台,并就未来面临的机遇和挑战进行展望。

此次见面会的成功举办,不仅得益于澳新国际团队的精心准备,还有合作伙伴的支持,再次感谢广东省微商协会、广东省跨境电商行业协会、广东省卓志跨境电商供应链和亿邦动力网对我们活动的支持。

在2018年,澳新跨境电商必定风生水起

让我们共同期待!

电商资讯第一入口



打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

酷客多为商家倾力相助线上会员管理

服务资讯

超大用户流量酷客多引流技巧教你低成本高效率引流方式

服务资讯 2018-08-10

酷客多小程序百城宣讲会-洛阳站圆满结束

服务资讯 2018-08-06

看美丽家O2O新零售战略如何打造爆款小程序

服务资讯 2018-08-03

拼团+地推,永欣欢乐谷如何用小程序打破传统藩篱

服务资讯 2018-07-31

电商服务推荐

更多>
  • 微店

  • 海外推广

  • 云服务

  • 会员营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播