达华智能拟7.38亿出售卡友支付

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-03-12 11:29

【亿邦动力网讯】3月12日消息,中山达华智能科技股份有限公司(以下简称“达华智能”)发布公告称,拟将持有的卡友支付服务有限公司(以下简称“卡友支付”)股权转让给南京铭朋信息科技有限公司 (以下简称“南京铭朋”),双方初步商定,卡友支付100%股权作价人民币7.38亿元。

公告显示,达华智能目前持有卡友支付30%股权,另外70%股权已与卡友支付原股东签署股权转让协议(“在先股权转让”),并报中国人民银行审批,待中国人民银行批准后方可办理工商变更登记。本次《股权购买协议》涉及的卡友支付股权包含公司已经持有的30%股权和另外尚未变更到达华智能的70%股权。

据悉,如卡友支付100%股权转让顺利完成,本次达华智能转让卡友支付股权将实现3.75亿元的投资收益。

公开资料显示,达华智能属广东省高新技术企业,是专业生产非接触式智能卡、智能电子标签、RFID读卡设备的制造商。

截至目前,公司已经累计为国内外用户提供了数亿枚的RFID产品,并广泛应用在安防、交通、旅游、防伪、金融等各个领域。与世界各大半导体公司如NXP founded by Philips、EM、TI、ST、Impinj、ATMEL、法国INSIDE、英国JEWEL、以及国内的复旦微电子、华虹集成电路等厂商建立了重要合作伙伴关系。

在国家诸多重点建设项目和国际知名项目如:解放军车牌防伪标签、地铁(轻轨)、大型城市一卡通、HP(美国惠普)资产管理、图书馆领域有着成功的应用案例,为RFID产业在金卡工程事业的发展中发挥了积极作用。

卡友支付服务有限公司(简称:卡友支付;原为“上海卡友信息服务有限公司”)成立于2003年,前身为中国银联控股子公司,是一家专业的金融支付服务企业。

公司在2009年进行了股份改制,现注册资本1亿元人民币。2015年9月,由上市公司达华智能(002512)收购,借助资本市场之力,致力于打造融合支付云管理平台,旨在为包括个人、家庭、商户、企业客户提供以安全支付为基础的结算、金融业务等综合云支付服务模式。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP