早报:曝滴滴外卖即将上线 1万元挖美团骑手

1.商务部:将下调汽车及部分消费品进口关税

商务部部长钟山11日在商务部记者会表示,要扩大开放,下调汽车及部分消费品进口关税,扩大养老医疗等领域开放。改善城乡消费环境,让老百姓消费的放心、开心。

2.海澜之家2017年营收182亿元 同比增长7.06%

海澜之家日前发布业绩快报:2017年公司实现营业总收入182.00亿元,同比增长7.06%;归属于上市公司股东的净利润33.29亿元,同比增长6.60%。

3.啤酒行业迎来普遍性涨价

据行业媒体消息,全球最大啤酒企业百威英博旗下的百威啤酒年前已提价,年后批价涨幅近50%,3月10日起执行。此外据经销商消息,哈尔滨啤酒计划4月提价。

4.商务部:鼓励信誉好的企业积极开拓国际市场

商务部部长钟山11日在商务部记者会表示,对外投资方面,下一步一要打造好合作平台,聚焦重点产业重点行业;二深化产能合作;三要壮大投资主体,鼓励信誉好的企业积极开拓国际市场;四是规范经营行为,加强真实性合规性审查,继续控制非理性投资,努力打造好投资品牌,树立好投资的良好形象。

5.注意!英国VAT新规或在4月前生效

《2018年英国财政法案》即将生效,该法案规定,如果英国税务及海关总署(HMRC)发现在英国储存商品的非英国企业违反英国增值税VAT注册要求,电商平台须根据相应要求停止该企业在其平台销售商品。而在英国存储商品,或销售额超过7万英镑的非英国卖家需证明他们已注册支付了英国的增值税。

据了解,目前,亚马逊英国站已经正式向卖家发布通知,要求卖家必须在3月1日之前添加VAT税号,且之前漏掉的税款也要被追缴。新法案将在新财年(4月1日)开始的前几天通过。

6.曝滴滴外卖将于4月1日上线1万元挖美团骑手

最近有消息称,滴滴外卖将在4月1日正式于无锡运营,目前部分骑手已经开始进入培训状态。曝光的骑手招募令显示,滴滴外卖骑手分为忠诚骑手和自由骑手两类。其中,忠诚骑手要求每周在线大于48小时,月保底10000元;自由骑手可自由上线随时接单,订单收入翻倍。同时,有传闻称美团方面已开始要求骑手和商家二选一。

7.北京第三中级人民法院召开涉电商价格欺诈类案件通报会

北京第三中级人民法院:电商平台快速普及,各种花样繁多的网购促销层出不穷,由此引发的虚构原价、虚构优惠折扣等问题频繁出现,各种新型价格欺诈案件引发市场的高度关注。

8.厨电行业去年涌现500个新品牌AWE厨电展厅一席难求

目前,厨房电器市场正以两位数的幅度持续增长,高端厨电市场成为各企业抢占的市场。AWE2018上厨电企业成为热点。据悉,AWE2018的整体展示面积达到了13万平方米。其中,厨卫电器展区的面积增至3万平方米且遭到厂商抢夺,成为国内规模最大的厨电领域展示平台。据了解,仅去年,行业就涌现了约500个新品牌。

9.阿里自建物流公司?菜鸟网络:喵递主要负责配送技术

近日,阿里旗下的物流服务公司菜鸟网络成立杭州喵递宅配科技有限公司,而在此之前,阿里一直不主张自建物流。在外界看来,此次成立喵递,将会打破之前菜鸟与快递厂商之间的平衡。菜鸟方面回应,喵递主要负责配送技术,与各类型合作伙伴一道提升物流效率,这并不存在冲突。


作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-03-12 08:09

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP