湖北:大数据共享加强电商平台监管

作者: 湖北日报 来源: 湖北日报 2018-03-11 17:42

3月10日,省工商局与湖北苏宁达成深度战略合作协议,通过网络交易大数据共享等手段,加强电商平台监管,保障消费者权益。

根据合作协议,双方将在加强服务网络交易发展、网络交易数据共享、网络商品抽检协作、推动行业自律与诚信体系建设、加强监管与执法协作、推进消费维权协作、非公党建协作等7个方面开展合作。

湖北家电行业协会会长沈洪国介绍,随着家电产品功能日益完善,消费者更重视购买及售后的服务体验,消费升级浪潮汹涌而来,如何提供高品质服务成为企业竞争的焦点。

苏宁自2005年进入湖北以来,通过搭建电商平台,创新互联网运营,将零售从家电延伸至母婴、超市、百货、金融等领域,实现线上线下双驱动。湖北苏宁负责人表示,随着苏宁在湖北产业布局加快,企业发展亟需政府相关部门引导,与工商部门开展战略合作,对湖北苏宁而言,是一次主动自我加压。

省工商局相关负责人表示,达成战略合作协议后,工商部门可更加便利获取湖北苏宁网络交易相关数据,进行网络商品抽检,保障电商平台经营品质,维护消费者合法权益。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP