巴基斯坦纺织业或将被Zara等零售巨头取代

作者: 前瞻网 来源: 前瞻网 2018-02-20 14:00

卡拉奇的一家牛仔工厂可能是提振巴基斯坦疲弱出口的关键。

随着许多零售商将纺织品订单转移到竞争对手孟加拉国和越南的更廉价、更及时的供应商,巴基斯坦的制造商长期忙于应付断电、昂贵的汇率以及他们所声称的政府的冷淡对待。

尽管近年来有数百家工厂倒闭,裁减了50多万个工作岗位,但作为一家一站式商店,将棉花变成牛仔裤的Artistic Denim公司却将产量翻了一番,并在巴基斯坦的金融中心新建了一家工厂。

首席执行官Faisal Ahmed对赖子Zara和Next Plc等零售商的竞争持乐观态度。

他指出了一个关键的因素——与大多数实业家不同的是,Artistic Denim是在25年前开始生产衣服的,而不是只生产纺纱或织物。

现在,“我们已经能够收到很多以前交给土耳其的订单。”他在他位于工业区的办公室里接受采访时说。

这家公司的表现在这样一个几近停滞的行业里是十分罕见的,这个行业是几十年来巴基斯坦经济支柱的一部分。

巴基斯坦是全球五大种植国之一,在这些土地上种植了至少5000年。

通常情况下,巴基斯坦将棉花纺织成纱线和布料,然后运往其他亚洲国家,然后生产加工形成最终的服装。

由于外汇储备在7月份的选举前下降,巴基斯坦政府面临着恢复其出口的压力,并避免向国际货币基金组织(IMF)请求援助,因为这将是自1988年以来的第13次援助。

纺织工业是关键,因为它占了所有海外运输的一半以上。

根据世界银行的数据,2005年到2016年,巴基斯坦的市场份额下降了27%,而在越南,这一数字下降了276%和445%。

印度是南亚仅次于孟加拉国的第二大服装出口国。

尽管如此,与孟加拉国和越南不同,巴基斯坦仍然拥有可以利用的本土棉花的优势。

巴基斯坦商务部部长Mohammad Younus Dagha在11月的一次采访中表示,在向出口商提供税收优惠后,巴基斯坦正将本财政年度的第一次出口增长作为目标,以扭转三年来的经济下滑趋势。

纺织工业家一直在游说政府提供补贴和激励措施。

然而,尽管去年采取了一些措施,总理Shahid Khaqan Abbasi本月在接受采访时表示,在选举之前,不会有任何更多的让步。

“孟加拉国和越南政府对工业给予了巨大的支持,与我们不同。”总部位于karachis的JS Global Capital公司的分析师Ahmed Lakhani说,“减税是一个很好的举措,但我们需要降低电价,并对工资进行检查。我不认为我们会得到所有这些激励政策以在全球范围内竞争。”

一些纺织企业的高管表示,他们一直都很懒,已经落后于市场趋势,转而选择向政府寻求补贴。

“大约95%的巴基斯坦出口商在等待一个客户,而不是去寻找他们。”MHG集团总裁Majyd Aziz说。

“在全球范围内,你需要整合和规模经济,如果你这么做,你就能赚钱。”

Artistic Denim就是其中之一。

该公司在洛杉矶将自己定位为高端品牌,为更小批量的配送服务支付更多费用,不断改变设计,而不是批量订购。

该公司表示,这将帮助公司在今年6月结束的时候达到80亿卢比(约合7200万美元)的收入,新的服装生产能力也在增加。

在卡拉奇,该公司股价在上午11点上涨了5%,成交量达到近一年来的最高水平。

Ahmed说:“巴基斯坦的牛仔布正呈上升趋势,尽管纺织业正处于困境。”

“巴基斯坦的机会巨大。”

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP