汽车电商 亿邦动力网 > 汽车电商 >正文

电商热点秒更新

特斯拉中国梦面临威胁 上海建厂谈判陷僵局

作者:  新浪科技来源:  新浪科技2018-02-14 14:33:43

北京时间2月14日下午消息,据彭博报道,作为美国最畅销电动汽车生产商,特斯拉有可能因为马斯克无法达成在中国建厂的协议,而只能困在中国一个昂贵的小众市场里。

特斯拉此前宣布其在与上海政府一同研究在当地组装汽车的可能性,但在7个多月后的今天,知情人士透露,由于双方在拟建工厂的所有权结构问题上谈不拢,协议还未最终敲定。

这些因为磋商内容保密而要求匿名的人士称,中国中央政府要求特斯拉必须与当地合作伙伴合资建厂,但特斯拉则希望独资。目前,想要在中国生产的外国汽车制造商全都得与国内公司合作。

特斯拉启动本土生产的进展迟缓,意味着在中国正大力推广包括电动汽车、插电式混合动力车和燃料电池汽车在内的新能源汽车之际,特斯拉会错失其中的机会。中国政府希望治理空气污染、减少对进口石油的依赖,并且在发放数以十亿美元计的补贴以吸引消费者抛弃燃油汽车。

“这是特斯拉必须获得一席之地的市场,”Cowen&Co.驻纽约的分析师Jeffrey Osborne说,他对特斯拉的评级为落后大盘。

特斯拉谢绝对其与中国政府的本土生产谈判事宜置评。参与磋商的中国商务部、发改委以及上海市经济和信息化委员会都未回复记者应要求传真过去的问题。

电商资讯第一入口

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播