共享厨房黄小递获数百万元天使轮融资

作者: 投资界-cherry 来源: 投资界 2018-02-13 22:51

2月13日消息,共享厨房项目黄小递已完成数百万元天使轮融资,资方为浅石创投。

小递聚合各餐饮品牌,强调外卖业务,因此可以选择一流商圈,二流地段(线上能覆盖优质客流,线下租金相对便宜),自2017年6 月起至今,黄小递在上海已启动8个项目,其中5 个正在筹建中,年后将陆续营业。

创始人黄献兴介绍,黄小递为入驻商户提供的服务包括:1、铺位和装修。一个500平米的店,可以供15个餐饮商户拎包入驻,1000平米的店则可容纳25-30个商户。2、统一办证。黄小递统一办理工商营业执照、卫生营业证、消防证等证照,为商家节省时间和成本。3、共享后厨,黄小递的厨房设立各类烹饪设备,供餐饮商户使用。4、对食材做统一采购,这样做是为了保证食品卫生,现在黄小递规定90% 的食材从美菜网、蜀海采购。未来当店铺达到10个时,黄小递计划统一从望湘园(黄小递的股东之一)采购食材,以降低供应链成本。

黄小递提供的是全方位的服务,比如有统一的线上运营负责人,能指导各个商家提高外卖运营水平,现在平均能把原本一天50、60单的商家提升到每天150单,目标是提升到平均每天200单。黄小递还和勺子课堂合作,为商户提供外卖培训。

黄献兴认为,外卖行业是一个大市场,要做成生态化市场,平台一方面提供的应该是全生态服务,另一方面一定是和优质的、品牌化的外卖一起成长。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP