Snapchat全面推出新界面设计 引发用户吐槽

Snapchat上周末面向大量用户发布了全新的应用设计,然而许多用户都对此感到不满。

目前近60万人在Change.org平台上签署请愿书,要求Snapchat母公司Snap回归旧版本。此外,许多用户也在其它社交媒体平台上吐槽。一条自称来自Snap官方的虚构Twitter消息称,如果消息转发5万次,那么版本就会回调。目前,这条消息的转发已经超过130万次。

Snap最初于11月面向少量用户发布了新设计,随后逐渐面向更多用户推出。与之前的设计相比,新设计有很大不同,让应用看起来更简单。然而不幸的是,许多人认为,新设计造成了混乱。

例如,新设计将Stories的内容(对好友可见的照片和视频,会在24小时后消失)和收到的Snapchat消息浓缩至一个“好友”页面上。收到的普通消息被优先排列在页面最上方,但Stories和普通会话看起来几乎一模一样,且不再按照时间排序。Snapchat使用推荐算法,展示系统认为你最可能关心的内容。

此外,新的页面布局放弃了过去多年采用的简单列表形式,显得过于拥挤,导致用户很难查找好友。

目前,Snap官方并未表示有意听取用户的呼声,回退旧版本;官方还警示用户,如果自行回退旧版本,可能会导致丢失以前的“Memories”记录。

作者: 李丽 来源: 新浪科技 2018-02-13 09:55

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP