玻璃产业供应链服务平台“聚玻网”获新投资

聚玻网是一家玻璃产业供应链服务平台。平台基于“玻璃产业+互联网+金融+物流”思维,整合原片厂、辅料厂、加工厂、个人或公司客户等玻璃供材方和需求方,通过平台自搭建的聚玻贷、聚马物流等模块,提供集约化采购、商业信用贷款、便捷物流等一系列服务,连接生产和消费环节。

近日,铅笔道根据公司工商信息变更记录了解到,聚玻网已完成新一轮融资,投资方为雄牛资本。此前,项目曾于2017年8月完成由天辰资本和顺融资本投资的数千万元Pre-A+轮,此前还曾获得天使湾资本的天使轮投资,及安芙兰资本和梅花天使的Pre-A轮投资。

2018年2月2日,浙江火山口网络科技有限公司工商信息发生变更,注册资本由2000万元扩充至2297.6153万元人民币,投资人新增宁波雄牛新动力股权投资合伙企业(有限合伙),为雄牛资本投资实体。具体情况见下图:

图表信息来自“企查查”

图表信息来自“企查查”

据此前媒体介绍,聚玻网为生产端和消费端搭建了桥梁,加工厂、幕墙公司、装饰公司、个人用户均可通过平台采购原料、辅料及玻璃成品。平台整合企业需求进行集约化采购,能够提高议价能力。此外,聚玻网还提供“聚玻贷”金融业务,与中国银行合作,根据厂商交易量、还款时效等数据进行静态和企业动态风控评级,帮助厂商解决融资困难。

聚玻网的支付功能可缩短拖款时间、激活企业资金链,由银行负责整体账户监管也可保证安全。平台还打通了海外支付门槛,支持东南亚等玻璃进口大国的线上支付。

在物流运输方面,聚玻网上线了聚马物流,整合平台交易信息对近邻地区订单再运输,减低了运输成本,提高了效率。

据介绍,截止2017年6月,聚玻网直营模式累计交易额达5.2亿元,撮合模式累计交易额达68.9亿元。

团队方面,聚玻网创始人康明柱有20余年玻璃行业经验,为上市企业浙江玻璃前CEO,曾创办萧邦玻璃和晶雅玻璃,拥有多项个人专利。

作者: 云海 来源: 铅笔道 2018-02-12 18:33

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP