股票市场波动较大 友阿回购不超2亿元股票

【亿邦动力网讯】2月12日消息,友阿股份今日发布公告称,拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,回购资金总额不低于人民币5,000万元,不超过人民币2亿元。公司本次回购股份的价格为不超过人民币5.5元/股,回购期限为自股东大会审议通过方案起不超过12个月。

友阿股份选择回购股份,是鉴于近期股票市场出现较大波动,同时公司股价出现较大下跌,公司认为目前公司股价不能正确反映公司价值,不利于维护公司资本市场形象。基于各种考虑,公司拟用自有资金进行股份回购。回购的股份将予以注销,从而减少公司的注册资本,并提升每股收益水平。

根据公告显示,截至2017年9月30日,公司总资产为127.11亿元,归属于上市公司股东的净资产为51.55亿元,2017年1-9月实现归属上市公司股东的净利润为3.01亿元。根据公司经营、财务及未来发展情况,公司认为2亿元的股份回购金额,不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响。

据了解,友阿股份的运营主体是湖南友谊阿波罗商业股份有限公司。公司成立于2004年,主要业务为实体零售及商业地产。2018年1月,友阿微店APP上线,以跨境直达鲜奶为切入口,澳洲牛肉、水果“殿后”,完善“新零售”生态圈。

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-12 15:51

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP