餐饮综合服务平台省易省获750万天使轮投资

作者: 董璐 来源: 猎云网 2018-02-12 10:02

近日,猎云网(ilieyun)从省易省电子商务平台CEO林煜铭除独家获悉,公司已于2月8日获首轮750万天使轮融资,由厦衍资本、保利军融共同参投。本轮融资将主要用于扩大业务需求与开拓市场。

2016年之前,餐饮业一直围绕着C端(顾客)展开角逐,2016年之后,B端(企业)开始成为各大餐饮巨头的争夺之地。源头上供应链的整合则再一次被业内人士成为餐饮行业突围的关键之一。保证供应链话语权,就能保证企业存货率。

根据中国餐饮烹饪协会数据显示,2016年全年餐饮业营收超过3万亿元,食材采购规模达8000亿元,2016年达到3.58万亿元,预计2020年达到5万亿元的规模,而食材采购规模将达1.2万亿元。

在这样庞大的市场规模和商机背后,竞争异常惨烈的餐饮行业,也成为众多以企业服务作为创业项目的创业者的新目标。

省易省是一个“以餐饮行业高频、刚需的全品类食材原材料切入, 并为餐饮以及餐饮人提供财税服务、装修服务、金融服务、传媒服务等其他增值服务,垂直进入餐饮供应链后端服务市场”的一站式餐饮综合服务平台。

其采用“线上下单+线下配送”的一机化采购模式,将行业传统经验、互联网技术以及现代化仓储物流管理相结合,为B端商家降低营运成本、提高配送效率,为线下的餐饮采购者提供便利、高性价比的采购方式。移动购物车则随时随地下单,让餐饮人打开门就可以做生意。根据数据显示,省易省一年可为餐饮人减少20%的成本。

目前,平台在线销售米面粮油、调料干货、冻品半成品、水产生鲜、酒水饮料、厨房用具、一次性餐具等产品种类,多达2000种,基本涵盖了餐厅客户需要的所有种类,解决近8000种餐厅客户一站式采购的需求,并通过其自主开发的TIM(全面库存控制)体系以及自营配送团队,确保客户所需要的产品能及时送达。

根据省易省后台数据反馈,平台上线至17年年底已经拥有一万三千多名注册用户,其中一万两千多个用户在应用程序中至少激活10次,已获订单累计939561个。

据猎云网(ilieyun)了解,省易省目前是厦门市最大的餐厅食材网络零售商,其生鲜业务已于2017年年末开始筹备,将于今年3 月份上线。省易省也将进一步开拓市场,进驻泉州、漳州、莆田、福州等区域,将餐饮全品类一站式服务进行到底。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP