居然之家2022年之前GMV拟超1000亿

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-11 11:23

【亿邦动力网讯】2月11日消息,今日上午,居然之家接受了来自阿里巴巴、泰康集团、云锋基金、加华伟业资本等投资机构高达130亿元的联合投资,这是2018年国内首单百亿级别的战略融资合作。

据悉,此轮融资后,居然之家将在资本助力下,进行以实体门店为依托,以大数据为驱动力的商业模式变革,开展线上线下的高度融合,开启大消费领域的新零售模式。

居然之家方面表示,2022年之前,将建设线上线下一体的新零售经营格局,届时实体店数量将超过600家,市场年销售额(GMV)超过1000亿元。2027年之前,力争完成从“大家居”向“大消费”的转型升级,走出国门,实体店数量超过1200家,市场年销售额(GMV)超过2000亿元。

亿邦动力网了解到,居然之家作为非上市公司,本轮释放36%股权,引进战略投资金过130亿元,除阿里巴巴、泰康集团、云锋基金、加华伟业资本四个领投人之外,国内主要知名投资人均有参与本次投资,包括华联长山兴、红杉资本、信中利、诺亚控股、博裕资本、博睿资本、九鼎资本等,如此高规格的战略融资,在中国家居行业还是首次。

根据公开资料显示,居然之家是以家居为主体,以电商、物流为支撑的商业连锁集团公司。截至2017年底,已在全国开设223家门店,市场销售额超600亿元。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP