沃尔玛开始采购更贵的商品让电商多点利润

一直通过低价扩大电商市场份额的沃尔玛,这次想通过卖更高价格的商品来提升利润率了。

路透社消息,沃尔玛近期在和宝洁联合利华、金佰利等供应商的会议上表示,希望这些供应商能多提供10美元以上的商品供线上销售,最低不少于5美元。

有一位参与了该会议的供应商称,他在沃尔玛电商上的供货,95% 以上的价格都在3至8美元之间。

因为对于沃尔玛来说,配送一个4美元的商品价格和12美元商品的成本是一样的。而售价高的商品,利润会更高。

亚马逊为加入年费99美元Prime会员的用户提供了两天免费送达服务。沃尔玛也曾尝试推出49美元的“Shipping Pass”会员项目,但去年1月就下线了这个服务。现在沃尔玛不低于35美元的订单都可以享有免费两日达服务。

据市场调查公司eMarketer的数据,截至2017年10月,亚马逊占美国电商市场的43.5%,沃尔玛仅占3.6%,只比一年前同期多了0.8%。而利润率也一直在下滑。

过去一年沃尔玛都在缩小跟亚马逊之间的价格差,并一直从供应商处压价。发言人Dan Toporek曾表示,“我们承诺电商价格跟其他主流电商的价格持平甚至更低。”

为了在继续投入电商的同时保持利润率,沃尔玛一直在裁员,和关闭营业状况不好的线下店,但这些方式都没有奏效。

作者: 张丹 来源: 好奇心日报 2018-02-10 15:39

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP