携手深兰科技 英特尔重兵进军中国新零售

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-10 14:37

【亿邦动力网讯】2月10日消息,亿邦动力网获悉,前天,英特尔副总裁零售事业部全球战略官Shailesh在人工智能企业深兰科技的《向未来亮剑》开年启动会上表示,中国的智能零售市场非常巨大,希望和深兰有更好的合作,能够帮助更多中国人工智能企业做好新零售。

据悉,英特尔本次高调亮相可能也预示着“英特尔——深兰人工智能研究室”即将在上海成为现实。

英特尔中国零售业务总监王东华告诉亿邦动力网,为更好的支持深兰科技这样的中国人工智能企业以及深兰的客户,Shailesh专门来到中国,来到深兰科技。他还强调:“Shailesh从这周开始,会正式待在中国,为深兰为中国的客户服务。”

此外,当天云集深兰科技开年启动会的企业还有微软、英伟达、日本永旺集团、联想集团、云锋基金、华映资本、德商资本以及美菱集团、星星集团、大连富士冰山、海尔集团,海荣集团等在内的行业巨头。

亿邦动力网了解到,深兰科技是一家著名的人工智能企业,业务涉及自动驾驶、智能机器人和零售升级,在国内零售升级方面处于领先地位。其产品包括升级自贩机的“AI自贩柜”,包括帮助办公室货架的近场零售企业升级的“小兰系列”,为便利店存量升级的quiXmart快猫系统和takego结算系统,以及为便利店增量提供的“大兰超级便利”双开门冰柜。已获得包括西班牙、意大利、法国、德国、北欧三国、日本、澳大利亚、南非等17个国家的海内外订单,产品已经销往日本、北欧和澳大利亚。

就在本月5日,深兰科技对外宣布完成亿元级A轮融资,由华映资本领投,德商资本跟投。华映资本创始管理合伙人季薇表示,“随着技术的不断成熟和消费者习惯的培养,智能化、便利化、无人化是行业发展的必然,提供底层技术解决方案的深兰未来将占据行业里非常重要的位置,为零售行业提供更多赋能。”

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP