电商会议 亿邦动力网 > 电商会议 > 会议新闻 >正文

电商热点秒更新

中国智慧——首届世界海关跨境电商大会举行

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-02-09 16:34:18

首届世界海关跨境电商大会于2月9日至10日在北京举行,大会由中国海关与世界海关组织(WCO)联合举办,会议的主题为“创新、包容、审慎、协同,推动跨境电商可持续发展”。

大会邀请WCO及其成员海关、其他国际组织、相关政府部门、地方政府、学界、中外知名电子商务企业和关联企业的代表等约800人参会,首届世界海关跨境电子商务大会的召开,成为推动跨境电子商务成为国际贸易主要形式的最为重要的里程碑事件,也是中国在国际贸易规则制定第一次成为规则制定者。会上汪洋副总理、于广州署长、御厨邦雄秘书长、马云先生的主旨发言,给跨境电商从业者巨大信心,不忘初心,坚定行业发展的趋势。

汪副总理关于跨境电商的表态——“塌鼻子比没鼻子强”、“监管政策不能削足适履”、“就是干、不要怂”,表明了中央对跨境电商贸易方式的坚决支持,也是对跨境电商前期探索的肯定、更是对跨境电商发展的殷殷希望。

有趣的是,会议中无论是坚持在现有贸易体制(WTO)内完善,还是突破现有体制建立新的贸易体制(EWTO),事实上都已经达成了共识——跨境电商是一种全新的贸易方式,应在准入、安全、溯源、税收等一系列监管内容上进行前所未有的创新。

大会为期2天,与会代表将围绕支持贸易新业态、探索治理新模式、关注信息技术新发展、聚焦风险防控新问题、展望未来新前景、“一带一路”与电商发展新机遇等六大板块进行交流。大会还将以《北京宣言》的形式发布大会成果,向外界传递世界海关以及其他利益攸关方对全球跨境电商发展的共识和愿景。

在会上也得知海关总署将在会议后发布具体规则。

电商资讯第一入口



打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

16%市场份额留给印度独立站

服务资讯

「法大大」获B+轮融资,年营收实现300%复合增长

服务资讯 2018-06-13

智慧办公服务商DISTRII办伴完成1.5亿元A+轮融资

服务资讯 2018-06-13

数字丝路 联结未来,第三届全球跨境电商峰会6月27日亮相杭州

服务资讯 2018-06-12

丽人丽妆黄韬谈创业三剑客:效率、稀缺性、趋势

服务资讯 2018-06-08

电商服务推荐

更多>
  • 客服外包

  • 代运营

  • 电子商务ERP软件

  • 知识产权服务

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播