比利时海关:海关也面临电商带来的陷阱

【亿邦动力网讯】2月9日消息,亿邦动力网获悉,在世界海关跨境电商大会上,比利时海关署长克里斯蒂.范德瓦伦先生发表演讲,他在演讲中提到比利时跨境电商发展情况:比利时每年10%速度增长对海关带来巨大挑战,当今海关也面临电商带来的陷阱,对各国海关要找到利益归属也很难。

“交易速度交易规模运输规模这些挑战使得现有海关规定跟不上现有发展。” 克里斯蒂.范德瓦伦说道。

克里斯蒂.范德瓦伦还指出,关于跨境电商的挑战有三点:

1. 海关应该跟各个平台建立牢固合作关系;

2. 海关要重新思考缴税模式;

3. 海关要确保阻止网络黑暗面。

克里斯蒂.范德瓦伦表示,电子商务正统治世界大部分地区,市场把电子数据带到消费者面前。数据化市场里,所有一切都关于数据的,从生产运输派送,平台拥有所有数据。

“然而每一个挑战也伴随机遇,电商是海关的福音。这些数据平台拥有从头到尾贸易流程,海关如果拥有这些数据,就能阻止毒品/假冒产品和濒危动物的交易。” 克里斯蒂.范德瓦伦说道。

最后,克里斯蒂.范德瓦伦提出,跨境电商让不间断的审计成为新常态,递交海关申报也不再是需要行为,企业会自己去缴税,实现以风险为基础的后期稽查。

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-09 16:08

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP