京东继续加强东南亚市场布局

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-09 15:58

【亿邦动力网讯】2月9日消息,在首届世界海关跨境电商大会前夕,印度尼西亚海关总署署长Heru Pambudi到京东总部参观访问,双方探讨了在跨境电商领域的合作事宜。

京东方面表示,到2018年底,京东印尼计划在印尼建立更多仓库,并成倍增加仓库空间。随着更多仓库投入使用,京东印尼大部分出售商品均存放在自有仓库,配送服务已经覆盖7大岛屿、483个城市和6500个区县,85%的订单可以在1天内收到。

据悉,1月份在达沃斯世界经济论坛年会上,刘强东明确表示,未来10年一定是中国品牌全球化的10年,京东的投资将跟随国家“一带一路”的倡议,第一站海外去的就是印尼,已在当地发展两年。

透过本地化战略,京东印尼业务自2016年3月正式运营,并设立本地语言的B2C电商平台JD.ID,目前已拥有两千多万用户。商品发展到19个品类、127个子品类,涵盖3C、家电、时尚、奢侈品等。

亿邦动力网了解到,自去年8月起,京东印尼从中国向印尼进口优质的“中国制造”商品,包括3C及配件、服饰、母婴用品、健康用品、家居家装等;同时京东印尼也帮助印尼优质商品出口中国,为中国消费者提供丰富的“印尼制造”,包括咖啡、食品、海鲜、水果、家居家具及本地手工艺品。

为提升印尼物流基础设施、为商家及客户提供便捷的服务,京东印尼亦加强自建物流,已在雅加达、泗水、坤甸和棉兰设立4个仓库,位于望加锡的仓库也将在短期内投入使用,将大大带动爪哇岛以外的零售市场消费。

据悉,去年9月底,京东印尼还在当地完成了大件直送模式的搭建,大件商品将由独立的运输团队直送,极大的提升了用户体验。

京东方面还表示,通过扩大印尼业务并发展泰国市场,加上该地区其他国家潜在的项目,京东将继续加强在东南亚市场的布局,让京东在该地区不同国家间的业务取得更多的协同效应。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP