速卖通平台规则更新 中国卖家注意了

【亿邦动力网讯】2月9日消息,亿邦动力网获悉,昨天,出口电商平台速卖通发布关于平台规则(中国卖家规则)更新的通知,称此举主要是为了便于卖家阅读和理解速卖通卖家规则,更好地促进行业发展,保障用户利益。

亿邦动力网了解到,本次调整后,速卖通平台规则(中国卖家规则)将由以下几类规则共同构成:

1. 基础规则(含卖家基本义务、交易、违规及处罚规则);

2. 行业规则;

3. 营销规则;

4. 知识产权规则;

5. 禁限售规则;

6. 招商规则;

7. 卖家保护政策。

速卖通方面表示,以上规则相互独立,均对卖家有约束力。如基本规则与招商规则有冲突,以基本规则为准;如基本规则与《行业规则》、《营销规则》、《知识产权规则》、《禁限售规则》有冲突的,则以后者为准。

此外,速卖通方面还提醒卖家注意,在结构调整同时,以下规则内容有更新:

1) 基础规则-第二章交易-第二节 认证、准入及开通店铺;

2) 基础规则-第二章交易-第九节 售后宝服务;

3) 基础规则-第二章交易-第十二节 提现、佣金,第六十八条;

4) 基础规则-第三章违规及处罚规则-第三节 四类违规及处罚-第八十四条 交易违规行为-严重扰乱市场秩序规则;

5) 基础规则-第三章违规及处罚规则-第三节 四类违规及处罚-第八十六条. 商品信息质量违规-其他不当发布行为。

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-09 14:18

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP