萨宾.亨茨勒:跨境电商实现共赢三点基本要素

【亿邦动力网讯】2月9日消息,今日,在世界海关跨境电商大会上,欧盟税务与海关同盟总司和综合事务主任萨宾.亨茨勒表示:

要实现跨境电商要实现共赢需要3点基本要素。

1. 非歧视。不同形式贸易都应该在一个公平平台竞争,但这样的环境还没形成,大家竞争的平台其实还并不相同,这意味我们需要调整税率和增值税。每年增值税方面会因为跨境电商不缴纳VAT损失50亿欧元税收。

2. 降低创新成本促进交易。允许更精准的监管,海关应该知道谁在哪里交付了什么货物,这要求海关准确去收集信息60%贸易在网上进行的,谁来缴纳税应该有更清晰的信息

3. 全球挑战需要全球解决方案。没有任何一个国家能独立应当所有难题,这点上欧盟全力支持世界海关组织的框架。

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-09 11:40

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP