饿了么上线骑手人脸识别功能 遏制诈骗犯罪

作者: 锅巴 来源: TechWeb 2018-02-09 11:30

近日,饿了么宣布蜂鸟配送App上线“人脸识别”功能,骑手需要使用手机进行脸部识别认证,通过后才可以进行接单。

人脸识别功能,是蜂鸟配送App在既有防范体系基础上的又一重大更新。为避免不法分子冒用他人身份,以送餐名义从事违法行为,所有蜂鸟配送骑手在注册时都需要完成身份证实名认证。

为进一步加强拦截力度,今年年初起,蜂鸟配送App要求骑手每天第一次接单前进行“刷脸”,系统判定其脸部特征与提交审核的身份证头像一致方可接单。据悉,目前该功能识别准确率达到90%以上,平均1秒即可完成验证。

此外,最新一版蜂鸟配送应用还禁止诈骗分子经常采用的170,171号段申请注册,并增加了骑手取餐后才能看到用户号码的规定,从而进一步防止电信诈骗。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP