Twitter第四季度净利润9110万美元 同比扭亏

Twitter今日发布了2017财年第四季度财报,营收为7.32亿美元,同比增长2%。净利润9110万美元,而上年同期净亏损1.671亿美元。

第四季度,Twitter营收超出了分析师平均预期的6.864亿美元,主要受数据授权营收和视频广告营收增长所推动。

基于美国通用会计准则(GAAP),Twitter第四季度首次实现盈利,达到9110万美元,每股摊薄收益12美分。相比之下,Twitter上年同期亏损1.671亿美元,每股摊薄亏损23美分。

基于非美国通用会计准则(non-GAAP),Twitter第四季度净利润1.41亿美元,每股摊薄收益19美分。

调整后的EBITDA(息税折旧及摊销前利润)为3.08亿美元,占总营收的42%。而上年同期为2.15亿美元,占总营收的30%。

第四季度平均月活跃用户数量(MAU)为3.3亿,环比持平,同比增长4%。平均日活跃用户数量(DAU)同比增长12%,连续第五个季度保持两位数涨幅。

Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)称:“我们的第四季度业绩十分强劲,重新恢复了营收增长,并实现了GAAP盈利的目标。此外,DAU连续五个季度保持两位数涨幅。对于我们在2017年取得的稳步进展,我感到自豪,同时对公司的未来前景充满信心。”

业绩展望:

Twitter预计,2018财年第一季度调整后的EBITDA将达到1.85亿美元至2.05亿美元,EBITDA利润率将达到33%至34%。股票奖励开支将达到1.00亿美元至1.10亿美元。

整个2018财年,股票奖励开支将达到3.50亿美元至4.50亿美元。资本开支将达到3.75亿美元至4.50亿美元。

作者: 李明 来源: 新浪科技 2018-02-08 20:42

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP